MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

КРАСОТА И МЕДИЦИНА. Интервью с Хайрулиной Ольгой.

Назад

В самом сердце Санкт-Петербурга, у пересечения улиц Жуковского и Маяковского находится «Центр медицинской косметологии на Жуковского». Уютный холл оформлен со строгим изяществом. С потолка и стен льется приветливый мягкий свет, а большие зеркала в металлических рамах вызывают неудержимое желание поглядеться в них. О том, что видят в зеркалах клиенты, приходя в этот центр красоты и медицины, и какие счастливые перемены происходят с ними после процедур, мы беседуем с руководителем центра, Ольгой Хайрулиной.

Ольга Салаватовна, можно ли сказать, что задача вашего центра – возвращать людям красоту?

Нет, такой взгляд является, по меньшей мере, неточным. У нас медицинский центр. Косметология – это область медицины, поэтому она прежде всего лечит. А возвращение красоты оказывается результатом лечения и оздоровления кожи, волос, сосудов и организма в целом. Поэтому у нас работают только врачи, то есть специалисты с высшим медицинским образованием. Применяемые аппараты и методики имеют все необходимые разрешения и документы, а каждая баночка крема – медицинский сертификат. Кстати, многие люди даже не догадываются, что любой крем, который им наносят, должен быть сертифицирован, иначе лицензию на право медицинской деятельности не получить.


Какие аппараты применяются в медицинской косметологии?

Среди тех, которые используем мы, я бы хотела отметить прежде всего один из немногих в нашем городе аппарат IPL Quantum. Это самый современный прибор, продукт высоких технологий. Он чрезвычайно эффективен – даже не знаю, с чем в этом смысле можно его сравнить. Мы используем аппарат IPL Quantum, в частности, для фотоомоложения. Это метод борьбы с возрастными изменениями кожи путем воздействия на нее импульсов высокоинтенсивного света. Его можно считать альтернативой пластической операции. Противопоказаний у этого метода очень мало, он безболезнен, но результаты дает просто поразительные: кожа уплотняется, приобретает здоровый вид, разглаживаются морщинки, сужаются поры.

Аппарат IPL Quantum служит у нас и для фотоэпиляции – светового удаления волос на теле, но особенно действенным этот прибор показал себя при фотокоагуляции – устранении «сосудистых сеточек», которые появляются с возрастом практически у каждой второй женщины, но нередко бывают и у молодых. Таким образом, это прибор многоцелевого назначения. Но мы используем и другие аппараты.


Какие, например?

Среди них – аппарат микротоковой терапии, который позволяет, в частности, производить «неоперационный лифтинг», то есть формировать овал лица, подтягивая ткани и устраняя дряблость мимических мышц. Терапевтическое воздействие на кожу, мышцы и лимфатические сосуды в этом методе осуществляют импульсные токи небольшого напряжения с различными частотами.

Аппарат LPG служит для улучшения контуров тела, уменьшения проявлений целлюлита и местных жировых отложений благодаря активной, многомерной механической стимуляции мягких тканей.

Есть у нас аппарат для ультразвуковой чистки лица и фонофореза (введения препаратов с помощью ультразвука), а также «д’Арсонваль» – прибор, где используются токи д’Арсонваля для улучшения обменных процессов кожи, ее питания, нормализации деятельности сальных желез. Применяется он и при чистках лица.

Еще используем аппарат Bio-Oxygen для проведения метода, альтернативного мезотерапии.


Для чего это нужно?

Мезотерапия – это инъекционная методика, она не всем подходит. Кто-то не переносит боли от иголок, есть и другие противопоказания. А применяя аппарат Bio-Oxygen, с помощью кислорода под давлением мы можем заставить активные вещества косметических препаратов, нанесенные на кожу, проникать в более глубокие слои эпидермиса. Таким образом, достигается эффект, аналогичный мезотерапии, но у метода меньше противопоказаний и кожа не травмируется иголкой.


Есть ли косметические процедуры, не требующие аппаратов?

Конечно! У нас процедуры ухода за кожей проводятся с использованием нескольких косметических линий – итальянской DIBI,испанской Natura Bisse, израильской Holy Land. Это позволяет подобрать любую программу для любого типа кожи, чтобы достичь максимального эффекта.


Должно быть, от серьезных методов воздействия клиенты сильно устают?

Действительно, процедуры медицинской косметологии сами по себе бывают достаточно утомительными, поэтому в нашем центре медицинский подход обязательно сочетается с отдыхом, по типу SPA-методик. Это значит, что клиенты не только получают квалифицированную медицинскую помощь, но еще и отдыхают во время прохождения процедур. Такой подход исключает возможность психологических травм. В дальнейшем мы планируем добавить специальную музыку для релаксации, а может быть, и светотерапию, когда в соответствии с музыкой меняется и освещение.


Стремитесь ли вы внедрять у себя самые последние достижения косметологии?

Мы, конечно, стараемся быть в авангарде отрасли, но неуклонно следуем своему девизу – использовать только те методики, которые работают. Нужна уверенность, что даже через 10 лет (а не через год-два и не через пять) у клиента не проявится каких-то отдаленных негативных последствий от применения данного метода – для женщин это особенно важно. Безопасность методик, которые мы используем, доказана временем. Конечно, деньги зарабатывают все коммерческие организации, но для нашего центра высокая репутация важнее сиюминутной наживы.


Есть ли случаи, когда вы отказываете человеку в приеме?

Во-первых, минимальный возраст для проведения косметологических процедур – 14 лет. Детей мы не принимаем. Не возьмемся и за те процедуры, которые противопоказаны данному конкретному человеку. Обычно уже на начальном этапе – при врачебном осмотре клиента – можно предположить, что в момент проведения процедуры или после нее возникнут какие-то осложнения. Поэтому подход у нас строго индивидуален: для каждого клиента составляется программа, которая подходит только ему. Противопоказаний у медицинских косметологических процедур не так много, но они есть, и мы неукоснительно их соблюдаем – ведь это безопасность клиента!


Каковы возрастные границы ваших клиентов?

Нижнюю границу я уже назвала – 14 лет. Что касается верхней, то думаю, что 60 лет – это не предел. Даже в тех случаях, когда терапевтическая косметология уже бессильна омолодить женщину, мы поможем гораздо быстрее восстановиться после пластической операции, улучшить качество кожи. Кстати, в нашем центре разработаны специальные программы и для мужчин – как по уходу за телом, так и за лицом.

Можем провести и «процедуры на выход». Это значит, что человек приходит к нам с серым цветом лица, мешками под глазами, а уходит «розовенький и блестящий».


Что вы можете сказать про цены за услуги?

Скажу, что уровень наших цен соответствует применяемым высокотехнологичным современным методам, и для тех людей, кто ценит высокое качество процедур, они вполне приемлемы. К тому же в нашем центре клиентам будет предложен фиточай, свежевыжатый сок. У нас приятно провести время, отдохнуть. Приходя сюда полечиться, женщина приведет себя в порядок и физически, и психологически. Она уйдет не только с хорошим цветом лица, но и с хорошим настроением.


Центр медицинской косметологии «На Жуковского» номинант Премии «Грация» в номинации «Лучший Центр аппаратной косметологии».

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex