MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Основные правила похудения

Назад

Существует несколько правил, придерживаясь которых избавиться от лишних килограммов будет гораздо легче, чем это может показаться. Если твердо решили похудеть, от вас потребуется лишь упорство и разумный подход, и тогда результат не заставит себя ждать. На смену потерянным килограммам придет здоровье, молодость, легкость и жизнерадостность.

Постарайтесь запомнить и следовать нижеследующим правилам.

Питайтесь правильно.

Все мы не раз слышали о том, что питаться надо правильно, но мало кто действительно следует этому простому правилу.  Следите за своим рационом, сведите к минимуму употребление вредных продуктов (это, например, продукты глубокой переработки, пища, содержащая консерванты, сладости, копчености), замените их полезными. Побольше свежих овощей и фруктов, богатых витаминами и клетчаткой. Это простое правило поможет избавиться от нескольких лишних килограммов, очистит и оздоровит ваш организм.

Не голодайте.

Резкое ограничение потребления калорий приводит не к потере веса, а к замедлению метаболизма (обмена веществ), так как организм начинает работать в режиме сохранения калорий. Разумные ограничения не будут лишними, но это зависит от индивидуальных факторов в каждом конкретном случае. Следует придерживаться уровня не ниже 1500-1800 калорий в сутки. Для людей, занятых тяжёлой физической работой, эта норма выше.

Не кладите на тарелку слишком много.

Порция рыбы, мяса или курицы, съедаемая за один прием, не должна превышать 100 г. Не нужно заставлять себя передать, наполняя тарелку «с горкой». Лучше положить немного добавки, чем в целях экономии доедать гору еды.

Напитки тоже калорийны.

Большинство людей считают пищей только то, что съедено, а калорийность напитков не учитывают. Поэтому следует запомнить: все напитки, кроме воды, содержат калории. Бокал вина, к примеру, содержит около 120-180 кал. Особенно высокой питательностью отличается пиво. Газированные напитки, помимо калорий, имеют в своем составе искусственные подсластители, которые вредны для здоровья и увеличивают желание потреблять богатую углеводами пищу. Если в жару хочется выпить чего-нибудь холодненького, лучшим выбором будет зеленый чай с кубиком льда.

Война белой муке.

Продукты из белой муки повышают содержание сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин в усиленном режиме. Это может привести к неконтролируемому аппетиту и общему недостатку энергии.

Ешьте не торопясь.

Некоторые диетологи считают, что пища, проглоченная на ходу, не запоминается сознанием, и, следовательно, процесс насыщения затягивается. Получайте удовольствие от пищи, от каждого её кусочка. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и следите за тем, что именно вы кладете в рот.

Позволяйте себе маленькие слабости

Человеку свойственны слабости, и иногда можно позволить себе маленький каприз. Но не нужно жестоко укорять себя за это. Можно просто уменьшить калорийность во время следующего приема пищи. Лучше всего, чтобы этот каприз представлял собой полезный продукт, тогда никаких проблем и укоров совести вы испытывать не будете.

Сырые грибы

Овощи можно употреблять как сырыми, так и обработанными. Полезные же вещества моркови, лука и помидоров легче усваиваются в составе блюд. Грибы следует употреблять только после тепловой обработки, в таком случае, они даже способствуют профилактике рака, но не в коем случае нельзя есть их в сыром виде. Грибы содержат гидразины, входящие в список возможных канцерогенов. 

Отдавайте предпочтение овощам с яркой окраской.
Овощи с яркой окраской содержат больше антиоксидантов, поэтому делайте выбор в пользу оранжевой морковки, красного перца, краснокочанной капусты. Такие продукты противостоят процессу старения и злокачественным изменениям в клетках, приводящим к развитию опухолей.

Курага лучше, чем изюм.

Среди сухофруктов лучше предпочесть сушеную вишню или курагу. Они намного лучше усваиваются, нежели изюм. Мало того, изюм может способствовать скачкообразному подъему уровня сахара в крови, что располагает к диабету.

Заведите дневник питания.

Записи в дневнике помогут разобраться в причинах переедания. Некоторые люди, например, переедают на нервной почве, или от скуки. А может быть, общением с холодильником вы восполняете своё одиночество? Возможно, существуют какие-то другие причины или комплексы. Чужая душа - потемки, но дневник поможет выяснить отношения со своей собственной.

Вот и все простые правила. Для того, чтобы достичь успеха, следует запомнить, что главное- это здоровье вашего организма. Соблюдая эти несложные требования, вы и сами вскоре почувствуете легкость, оптимизм и желание продолжать правильно питаться. Удачи!

http://medicall.ru
Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex