MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

4 правила питания

Назад

Правильное питание - основа здоровья человека. Недаром говорят: мы – это то, что мы едим. Ведь пища – источник нашей энергии. Она обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма. Обмен веществ лежит в основе жизнедеятельности человеческого организма, и находится в прямой зависимости от продуктов питания и того, как мы едим.

Питание непосредственно обеспечивает все жизненно важные функции организма. Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние, продолжительность жизни.

С пищей в нужных дозах и правильных пропорциях в организм должно поступать достаточное количество всех необходимых веществ: белков, жиров и углеводов, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Рассмотрим 4 основных правила питания.

  1. Правильный режим питания.
    Оптимальным считается четырехразовый режим приема пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед - 35%, полдник - 15% и ужин - 25%. Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 3 ч до сна.
  2. Достаточная, но не избыточная калорийность рациона.
    Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.
  3. Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов).
    В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1 : 1 : 4, при больших физических нагрузках – 1 : 1 : 5, для работников умственного труда – 1 : 0,8 : 3.
  4. Соотношение пищевых веществ.
    Должна покрываться и потребность организма в основных пищевых веществах (это незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, вода), обеспечиваться их правильное соотношение.
Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex