MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Литий

Назад

Литий является одним из ценнейших микроэлементов, или, как о нем еще говорят, мини-металлов. Когда-то литием лечили подагру и экзему. А в 1971 г. в журнале "Медицинские новости" появилось интересное сообщение: в тех местностях, где в питьевой воде содержится большое количество лития, люди добрее и спокойнее, среди них меньше грубиянов и скандалистов, значительно меньше психических заболеваний. Были выявлены психотропные свойства этого металла. Его начали применять при депрессии, ипохондрии, при агрессивности и даже наркомании.
Однако литий может быть как "добрым", так и "злым". Я знаю случай, когда женщина долго лечилась у чаегноговрача, который делал ей инъекции с литием. Ее психическое состояние наладилось, но спустя несколько лет она вдруг почувствовала боль в тазобедренных суставах. У нее оказался нарушенным обмен веществ, причем настолько, что большие суставы начали активно рассасываться. Дело дошло до того, что тазобедренный сустав пришлось заменить искусственным.
Поэтому необходимые элементы всегда надо получать не в инъекциях или таблетках, а в естественном их виде - с водой или растениями. Тогда можно надеяться, что наш организм сам распорядится, сколько ему необходимо тех или иных элементов, компонентов и как избавиться от их излишков.
В чем можно отыскать литий?
Литий содержится в некоторых минеральных водах, а также в морской и каменной соли. Содержится он и в растениях, но концентрация его, как и любых микроэлементов, зависит не только от вида и части растения, но и от времени года и даже суток, от условий сбора и погоды, а также от местности, где растет это растение.
В нашей стране литий исследовали сотрудники Института геохимии имени академика В.И. Вернадского в Москве. Было установлено, что наземные части растений богаче литием, чем корни. Больше всего лития в растениях семейства розовых, гвоздичных, пасленовых, к которым относятся помидоры и картофель. Хотя в рамках одного семейства разница в его содержании может быть огромной - в несколько десятков раз. Зависит это от географического положения и содержания лития в почве.
Сейчас известно, что, кроме психотропного действия, литий обладает свойствами предупреждать склероз, болезни сердца, в какой-то степени диабет и гипертонию. Он "помогает" магнию в его антисклеротической защите.
В конце 1977г. были опубликованы результаты исследований, проведенных в Краковской гематологической клинике. Исследования были посвящены вопросам влияния лития на кровеносную систему. Оказалось, что этот микроэлемент активизирует действие еще не погибших клеток костного мозга. Сделанное открытие может сыграть важную роль в борьбе с раком крови. Исследования еще продолжаются. Хочется верить, что их результаты принесут людям неоценимую помощь.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex