MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Соли калия

Назад

Я уже рассказывала о своем заболевании рожистым воспалением, когда в течение 15 дней вместе с врачами безуспешно боролась с язвой и отеком на ноге. Но как только врачи сказали мне, что пора обращаться к "бабке", что они не знают, как помочь мне, я начала искать информацию. И в книге Д. Джарвиса "Мед и естественные продукты питания" нашла, что между натрием и калием в организме постоянно ведется конкурентная борьба. Теперь-то мы с вами знаем, что это борьба между анионами и катионами. Когда побеждает натрий, то внутриклеточная жидкость выходит за пределы оболочек клетки - мембраны, образуя отек. "Ага! - сказала я себе. - У меня отек, значит, мне недостает калия!" Я совершенно исключила соль и соленые продукты из своей пищи. Перешла полностью на питание свежими овощами и фруктами, пила много подкисленной яблочным уксусом воды с медом (1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка яблочного уксуса на 1 стакан воды - до 4 стаканов в день).
По данным Д. Джарвиса, яблочный уксус и мед - продукты, наиболее богатые калием. Я начала втирать в кожу ноги вместо йода неразведенный яблочный уксус и часто смачивать им язву. На ночь я приготовила такую медовую "лепешку": соединила мед с сахарной пудрой и ржаной мукой, замесила их, как тесто для вареников, - круто и завернула в марлю, чтобы от тепла тела мед не растекался по ноге. Приложила лепешку, обернутую в один слой марли, к язве, укутала больное место компрессной бумагой, забинтовала и проспала так ночь. Утром развернула, протерла яблочным уксусом больное место и увидела: опухоль заметно опала. "Значит, я на верном пути!" - решила я и продолжала такое лечение еще в течение нескольких дней. Через 5 дней язва полностью затянулась и опухоль опала, нога больше меня не беспокоила. Этот эпизод был описан в брошюре, а затем в книге "Попрощайтесь с болезнями". Его прочла Людмила Николаевна Саакян и решила попробовать лечить таким же образом гангренозное воспаление ноги своей матери: на 9-й день наступило выздоровление.
Моя мама в возрасте 58 лет сломала шейку бедра, нога стала заметно короче, в результате сильно искривился позвоночник. В молодости мама переболела москиткой1, и врачи "обещали" ей в будущем "слоновые ноги". И вот я предложила ей каждое утро, до того как она поднимется с постели, втирать в ступни отечных ног яблочный уксус. Чудо преображения происходило на глазах. Ноги стали стройными, как в молодости, а сама мама почувствовала себя бодрее и поверила в другие мои рекомендации. Маме исполнилось 85 лет, но каждый день она начинает с упражнений по Системе здоровья Ниши, втирает в свои ступни яблочный уксус и только после этого приступает к хозяйству. А чудо сотворил наш друг калий!
В чем заключено чудо солей калия?
Соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц, а особенно мышцы сердечной, клеток мозга, печени, почек, желез внутренней секреции и других органов. Как кальций незаменим для наших костей, зубов и ногтей, то есть для всех твердых тканей, так калий необходим всем нашим мягким тканям. Он входит в состав внутриклеточных жидкостей (50:% всех солей 6 нашем организме приходится на калий).
Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отеки, задержку выделения мочи, необходимы при лечении асцитов (водянки).
Калий - противосклеротическое средство, так как мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках. Конкуренция в организме калия и натрия постоянна.
Если у вас появились боли в мышцах, припухлости в тканях при ушибах, укусах и синяки в результате разрывов капилляров, любые опухоли, - вам всегда поможет калий, который легко ввести в организм путем втирания в мышечную ткань яблочного уксуса (он хорошо впитывается без всякого давления). Можно добавить к яблочному уксусу мед. Любое воспаление и отек не забывайте смазывать медом или яблочным уксусом.
Чтобы поддерживать нормальный уровень калия в крови, советую ежедневно в период между приемами пищи пить маленькими глоточками такой "квасок": на 1 стакан кипяченой воды добавьте по 1 чайной ложке меда и яблочного уксуса.
Основные источники калия: шпинат, огурцы, морковь, лук-латук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, грейпфруты, редис, помидоры, курага, изюм, чернослив, все бобовые культуры, чечевица, горох, фасоль, бобы, ржаной хлеб, крупа овсяная.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex