MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Жизнь без варикоза!

Назад

По данным Всемирной Организации Здравоохранения варикозной болезнью вен нижних конечностей страдают 84% людей, 63% из которых женщины.

Так что, если мы предпочитаем передвигаться - на автомобиле, работать – за компьютером и отдыхать – на диване, надо быть готовым к тому, что у большинства из нас рано или поздно возникнут проблемы.

Проявляются они отечностью и «беспокойством» ног к вечеру, частых гематом, болью в икроножных мышцах и даже ночными судорогами. При этом нередко не эти проявления болезни в большой степени беспокоят пациентов, а внешний вид ног. Ну, кому понравятся, скажем, изящные женские ноги с явно выступающими венами и капиллярной сеткой на бедрах? Наибольшую опасность представляют осложнения варикоза –  тромбофлебиты и трофические язвы.

Чтобы оценить состояние венозной системы ног, спрогнозировать скорость развития  варикозной болезни и вероятность осложнений, необходимо обратиться к флебологу. С помощью современных методов диагностики - золотым стандартом признано дуплексное ангиосканирование – врач поставит диагноз и предложит оптимальный метод лечения. ВАЖНО, чтобы УЗИ-диагностика была проведена на первичном приеме флеболога, а не через неделю или месяц, т.к. по международным стандартам диагноз ставится на основании УЗИ проведенного в день обращения!

Во всем мире развиваются малоинвазивные технологии. Они позволяют пациенту вести привычный образ жизни и чувствовать себя здоровым во время лечения. Сегодня уже существует несколько методов лечения варикозной болезни.

ВАЖНО! Выбирая флеболога, обращайтесь только в специализированные клиники по лечению варикозной болезни. Многие медицинские центры открываю флебологические кабинеты, не обладая современной техникой для УЗИ-диагностики и из всех методов лечения варикозной болезни, могут предложить только склеротерапию, которая решает проблемы только с ретикулярным варикозом. Более серьезное лечение они предложить не могут!

Клиника АртМедиЯ, первая флебологическая клиника Санкт-Петербурга, которая стала практиковать лазерное лечение вен и единственная клиника флебологии внедрившая радиочастотный метод  лечение варикозной болезни.

Самые распростаненные методики – микросклеротерапия (удаляются мелкие внутрикожные сосудики), Foam-form-склеротерапия (применяется более широко для удаления подкожных вен), эхо-склеротерапия (выполнение склеротерапии под контролем УЗИ на венах, расположенных на любой глубине) и катетерная эхо-Foam-облитерация (несмотря на то, что внутрь вены вводится катетер, болевых ощущений нет – вена лишена нервных окончаний изнутри).

В клинике АртМедиЯ применяется лазерное лечение вен, которое во многих случаях является альтернативой операции. Эта методика позволяет в тот же день приступить к работе. Это объясняется тем, что возможности лазерной техники в сочетании с простыми и надежными медицинскими технологиями в подавляющем большинстве случаев позволяют пациенту быстро (процедура лазерной коагуляции вен продолжается 40-60 минут) получить лучший, чем при хирургическом вмешательстве результат без госпитализации, наркоза и разрезов.

Тем, кому по разным причинам нельзя избавиться от проблемы с помощью этих методов, рекомендуется мини-флебоэктомия – щадящая хирургическая операция, которая проводится в амбулаторных условиях.

Как правило, у пациента, страдающего варикозом, болезнь проявляется в разных местах и в зависимости от того, в какой области требуется терапия, выбирается методика.

Одновременно с флебологическими методами лечения проводятся косметологические терапевтические процедуры, позволяющие существенно сократить сроки лечения, свести к минимуму риски заболевания помогут рекомендации по домашнему уходу и образу жизни. При необходимости осуществляется коррекция веса под контролем врача диетолога-эндокринолога. Каждый пациент, проходящий курс лечение в нашей клинике обеспечен бесплатный годовым наблюдением.

Несмотря на то, что варикозная болезнь носит хронический характер и теоретически предрасположенность к ней не исчезнет, в результате грамотного лечения и выполнения рекомендаций врача, новое развитие варикоза отодвигается на несколько лет или даже навсегда. Ноги становятся молодыми не только внешне, они становятся здоровыми и легкими.

Клиника "АртМедиЯ"

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex