MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Для чего нам нужны ортопедические подушки и матрасы?

Назад

Все чаще в магазины приходят люди с желанием подобрать для себя ортопедический матрас или же ортопедическую подушку. Продавцам-консультантам часто приходится слышать вопросы типа: « Меня все чаще мучают боли в спине и шее, какой матрас и подушку вы можете мне посоветовать?», «У меня сколиоз/остеохондроз/межпозвонковая грыжа, подберите мне ортопедический матрас» и т.д., эти вопросы можно перечислять бесконечно.

При таких заболеваниях нужно максимально расслаблять мышцы позвоночного столба, спины, шеи, необходимо не переохлаждать организм. При болях в пояснице необходимы, как минимум, две ортопедические подушки – одна под голову, другая – под ноги. Это необходимо для уменьшения нагрузки на поясницу. Стоит забыть о перекусах или чтении лежа.

При грыже позвоночника ортопедические матрасы не являются единственным лечебным средством. Здесь необходим массаж, упражнения, тренажеры, при сильно запущенной стадии помогает оперативное вмешательство. Прежде чем решиться на покупку какого-то определенного матраса, таким людям обязательно необходимо посоветоваться с врачом-остеопатом.

Если Вы решились самостоятельно подобрать матрас, то нужно прислушаться к рекомендациям врачей остеопатов и ортопедов. Можно выделить несколько основных моментов. Матрас нужно выбирать достаточно жесткий, но упругий и эластичный, так как он должен повторять контуры вашего тела. Лучший выбор – средне-жесткий матрас, он помогает отдыхать позвоночнику всю ночь, снимая с него лишнюю нагрузку. Если матрас будет слишком мягким, то таз будет проваливаться, так как это самая тяжелая часть тела, из-за чего позвоночник деформируется во время сна.

Ортопедические матрасы подразделяются на несколько видов:

  • беспружинные матрасы, состоящие из пенополиуретана, латекса, кокоса. Эти наполнители могут чередоваться между собой или выступать самостоятельными единицами;
  • пружинные матрасы могут быть с различным количеством пружин, в них так же присутствует мягкий слой, чаще всего им оказывается поролон.

Для худых подойдут средне-мягкие матрасы, полным можно порекомендовать матрасы жесткие, ну а людям со средним весом подойдут средне-жесткие. Вам должно быть одинаково удобно и на боку и на спине, так что при выборе матраса прислушивайтесь к себе.

Такие фиксирующие средства, как ортопедические подушки и матрасы необходимы для предотвращения смещения позвонков. Правильная и качественная ортопедическая кровать должна быть устойчивой, широкой. Хорошие ортопедические матрасы не должны сбиваться, сползать, вызывать неприятные ощущения. При выборе таких важных атрибутов Вашей спальни доверьтесь профессионалам.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex