MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Орогенитальный секс: куннилингус, минет, поза 69

Назад

ОРАЛЬНЫЙ СЕКС (синонимы: "поза 69"- у обоих полов взаимные ; куннилингус, ламбитус - у женщин ;иррумация, минет, пенилинкция, фелляция - у мужчин ) стимуляция половых органов мужчины и женщины ртом, губами и языком. Существует много способов орогенитальной стимуляции, а также их комбинации, причем ни один из них нельзя признать единственно правильным. Половые органы крайне чувствительны к прикосновению языка, сосанию, поцелуям и покусыванию. Для достижения определенного эффекта прибегают к различной степени надавливания (сильной, средней и слабой), а также изменению темпа движения. К тому же для многих людей высокоэротичны влажность и тепло.

Отношение к оральному сексу у разных людей различно: некоторые люди с восторгом отзываются об удовольствиях, доставляемых орогенитальным сексом, другие его не приемлют, считают грязным, греховным, извращенным и недопустимым.

У нас принято относиться к половым органам, как к чему-то нечистому, хотя соблюдение правил гигиены обеспечивает их полную чистоту. С научной точки зрения орогенитальный секс не менее гигиеничен, чем обычный поцелуй. Естественные выделения половых органов относительно чисты, а запахи в значительной мере зависят от характера потребляемой пищи. Совершенно ошибочно считают орогенитальный секс гомосексуальным актом. Орогенитальным сексом в равной степени занимаются как гомо-, так и гетеросексуальные пары, а сам по себе акт не является ни гомо-, ни гетеросексуальным.

КУННИЛИНГУС (лат. cunnus - наружные женские половые органы + lingo - лизать; синонимы - кумбитмака, ламбитус): вызывание полового возбуждения у женщины путем воздействи я на её наружные половые органы губами и языком.

Использование куннилингуса в любовной игре позволяет порой эффективно провести период предварительных ласк, довести возбуждение женщины (которое, как правило, отстаёт от такового у мужчины) до уровня, когда шансы на оргазм у женщины значительно повышаются. Так как клитор у большинства женщин является главной эрогенной зоной, его стимуляция ртом или рукой может привести к оргазму даже без непосредственного введения полового члена во влагалище. Этим способом иногда достигается оргазм и после коитуса, например, в случае когда женщина по той или иной причине (например, при преждевременном семяизвержении у мужчины) не успела получить удовлетворение или настроена на повторный оргазм.

Использование куннилингуса в период предварительных и заключительных ласк, а также в случае снижения эрекции у мужчины можно считать вариантом нормального сексуального поведения при том условии, что эта ласка входит в диапазон приемлемости, как мужчины, так и женщины.

На большинство женщин возбуждающе действует оральная стимуляция клитора, которая включает в себя легкое прикосновение языком к телу и головке клитора, а также быстрые лижущие и сосательные движения, как осторожные, так и более сильные. Существуют и другие приемы возбуждения женщины: оральная стимуляция клитора в сочетании с мануальной или вибрационной стимуляцией влагалища, оральная стимуляция малых половых губ, раздражение влагалища языком; мануальная стимуляция клитора партнером или самой женщиной при одновременной оральной стимуляции других участков гениталий; обдувание воздухом клитора и влагалища партнерши.

МИНЕТ (МИНЬЕТ) (франц. minette - кошечка, синонимы - иррумация, пенилинкция, фелляция, феллаторизм), ласки полового члена ртом.

Минет встречается как при гетеросексуальных, так и при гомосексуальныхг половых контактах. Женщины к минету прибегают во время предварительных ласк с целью усилить или вызвать эрекцию у партнёра, имеющего недостаточную потенцию, либо в заключительной фазе нормального коитуса с целью предохранения от беременности, а также по просьбе некоторых мужчин: некоторые категории мужчин не получают от обычных форм половой стимуляции эмоциональной разрядки. Встречаются любители минета, отдающие ему предпочтение в связи с резко выраженными эрогенными зонами в области рта (губы, язык), получающие при минете особенно яркий оргазм.

Минет и взаимный минет (поза "69") являются наиболее частыми формами гомосексуальных контактов.

Минет предполагает сосание головки или тела полового члена с введением его в ротовую полость, касание языком различных участков полового члена и мошонки, поцелуи и покусывание половых органов.

Уздечка и головка в наибольшей степени чувствительны к оральной стимуляции. Дополнительные приятные ощущения при минете приносят ласки мошонки (прикосновения, поглаживания). Также очень чувствителен к мануальному или оральному массажу участок промежности, расположенный между мошонкой и анусом. Многие женщины чувствуют себя неудобно во время минета, так как у них возникает ощущение кляпа во рту, если они добиваются эрекции полового члена в ротовой полости. Такое ощущение связано с рвотным рефлексом, возникающим при надавливании на корень языка или на заднюю стенку глотки. Причина этого чисто физиологическая. Даже если женщине и удается аккуратно ввести в рот часть полового члена, то любое неосторожное движение партнера (глубокий толчок в период возбуждения) может вызвать позыв к рвоте.

Возможны два решения для избежания такой ситуации.

1. Можно держать половой член рукой и тем самым регулировать глубину его проникновения в рот, чтобы избежать неожиданных движений.

2. Рвотный рефлекс можно снять постепенно, для чего надо медленно, раз за разом все глубже вводить член в рот и повторять это до тех пор, пока рефлекс не будет сведен до минимума. В качестве тренировки можно попробовать вводить в рот пальцы или какой-нибудь цилиндрический предмет.

Некоторые неудобства создают и волосы партнера, нередко вызывающие тот же рвотный рефлекс при попадании в рот. Здесь можно посоветовать только гигиену и, возможно, эпиляцию.

Для многих женщин не приемлема возможности семяизвержения в ротовую полость. В данном случае партнерам следует заранее условиться о том, что пенис будет извлечен до эякуляции. Многие утверждают что к эякуляции можно привыкнуть. Одни женщины стараются сразу же после семяизвержения прополоскать рот, потому что вкус спермы им крайне неприятен, вторые просто не обращают на это внимание, а третьи проглатывают сперму, иногда испытывая при этом определенное удовольствие. В этом нет никакого риска для здоровья, кто-то утверждает, что это даже полезно (например, для поддержания молодости и улучшения кожи), но доказательств этого не существует.

Отношение к минету при гетеросексуальных контактах у разных людей разное - от полного неприятия его до исключительного предпочтения. Критерием же извращённости или нормальности того или другого сексуального действия является факт одинакового принятия этого действия обоими партнёрами. Если минет (как и другие формы ласк) приятен обоим партнёрам, то его нельзя считается извращением и никакой коррекции он не требует.

Ссылки по теме:

Невозбудимость - особенность мужской сексуальности

Оргазм

Соответствие половых органов партнеров

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex