MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Анальный секс и анальная эротика

Назад

Анальная эротика (лат. anus - заднепроходное отверстие; греч. eros - любовь, страсть): эротическая привлекательность заднепроходного отверстия и области вокруг него, включая ягодицы.

Предпочтение анальной эротики имело место во многих культурах. Во времена греческой античности самых высоких похвал удостаивались статные женские бедра. Зачастую дело не ограничивалось созерцанием или прикосновениями и доходило до непосредственных контактов. Анальный половой акт практиковался главным образом с мальчиками и юношами. Однако среди женщин он не был чем-то необычным и считался нормальным в том числе и в качестве замены при отсутствии молодого мужчины. В некоторых случаях анальный акт, вероятно, служил предотвращению беременности. Учитывая тогдашнюю оценку анальной эротики, следует сказать об особых отношениях между юношами и взрослыми мужчинами. В античной Греции они распространялись не только на сферу философии, но включали и эротико-сексуальные контакты. В дошедшей до нас литературе можно найти многочисленные подтверждения того, насколько привлекательными считались нежные, белые, еще не покрытые волосами ягодицы мальчика.

Прославлялись "молочно-белые ягодицы" или "прекрасные и большие ягодицы" юноши, которые  с возрастом и появлением волосяного покрова теряли свою притягательную силу. Неудивительно, что при популярности анальной эротики такого рода предпочтения приписывались и греческим богам. Так, по легенде, Зевс влюбился в Ганимеда прежде всего из-за его красивых ягодиц. Дионис из-за своего пристрастия к анальному сексу получил прозвище Глутер (лат. musculus glutaeus - ягодичные мускулы).

В высших слоях афинского общества высоко ценились гетеры. Однако было много государственных деятелей и философов, которые столь же охотно занимались анальным сексом со своими фаворитами или даже целиком предпочитали их любви к женщине.

Анальная эротика ни в коем случае не ограничивается греко-римским культурным ареалом. Просто эта эпоха известна особенно широко благодаря многочисленным письменным свидетельствам и памятникам изобразительного искусства.

Анальный секс: стимуляция ануса и ректум во время сексуальной активности.

Анальный секс может осуществляться различными способами:
- мануальный (рукой) - анальная мастурбация;
- оральный (языком и губами) - анилингус, римминг;
- генитальный (половым членом) - анальный акт, анальный коитус;
- искусственный - при помощи специальных приспособлений (виброфаллоимитаторы, фаллоимитаторы, анальные стимуляторы, шарики, цепочки и др.).

Предпочтение анального секса и анальной эротики имело место во многих культурах, а анальный акт - тысячелетиями известный многим культурам - оценивался по-разному, в зависимости от эпохи, религии и характера общественных отношений. Сравнительно недавняя негативная позиция христианства к анальному сексу особенно повлияла на Америку и, в меньшей степени, на Европу, существенно способствуя тому, что гомосексуалов объявили чуть ли не исчадием ада. И по сей день многие относятся к анальному сексу как к чему-то противоестественному, неприличному, достойному осуждения.

Моральные возражения против анального секса сегодня не оправданны: это лишь один из вариантов половых отношений.

Часто считают, что анальный секс присущ только гомосексуалам. Но в настоящее время его чаще применяют гетеросексуальные пары.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex