MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Анальный секс: анальный коитус

Назад

Анальный половой акт, анальный коитус (лат. pedicatio): один из способов анального секса, когда половой член вводится не во влагалище, а в анус партнера, мужчины или женщины.

Для приверженцев анального полового акта его особенность заключается в том, что задействованным оказывается орган, подобный влагалищу, но куда более узкий и эластичный. Поэтому оба партнера воспринимают фрикции более интенсивно, что усиливает наслаждение. У мужчины к тому же массируется простата, что также усиливает удовольствие.

Предпочтение анального полового акта и анальной эротики имело место во многих культурах. Анальный половой акт - тысячелетиями известный многим культурам - оценивался по-разному, в зависимости от эпохи, религии и характера общественных отношений. Так, в Древнем Египте это было привилегией богов и фараонов. В период греческой античности анальный половой акт был распространен значительно шире благодаря пристрастию греков к педерастии. В известном индийском трактате о любви Камасутре говорится, что в то время анальный половой акт служил прежде всего культовым целям. О том, что анальный половой акт был довольно широко распространен в Центральной Америке до ее завоевания, мы узнаем из письменных свидетельств испанцев, которые такие действия не просто упоминали, но осуждали самым суровым образом. Знаменитая керамика Мошика говорит о том, что в тогдашнем Перу анальный половой акт был излюбленным вариантом половых отношений не только у гомосексуальных, но и у гетеросексуальных пар. Мохаве - североамериканские индейские племена - вели достаточно свободную половую жизнь, но предпочитали анальный половой акт, т.к. женские гениталии казались им малопривлекательными и даже отталкивающими. Растущее влияние христианства повлекло за собой моральную переоценку анального полового акта. Испанские завоеватели были шокированы и отнеслись к анальному половому акту как к содомии, смертному греху, который должен быть сурово наказан. И по сей день многие относятся к анальному половому акту как к чему-то противоестественному, неприличному, достойному осуждения. Распространение СПИДа дополнительно укрепило это мнение.

Моральные возражения против анального полового акта сегодня не оправданны: это вариант полового сношения среди всех прочих. Но с медицинской точки зрения он относится к рискованным сексуальным действиям.

Принято считать, что анальный половой акт – прерогатива гомосексуалов. Однако его применяют многие гетеросексуальные пары. В некоторых сельских местностях в не такие уж давние времена была широко распространена замена влагалища анальным отверстием во избежание оплодотворения.

Область заднего прохода (анус) насыщена эрогенными нервными окончаниями, и поэтому анальный половой акт может приносить удовлетворение. Кроме того мужчина в этом случае часто испытывает большее возбуждение, так как анальные мышцы и прямая кишка плотнее охватывают половой член. Тем не менее несмотря на то, что анальный половой акт может доставлять удовольствие, для многих он может оказаться и источником дискомфорта как в физической, так и в эмоциональной сферах. Поскольку мышцы заднего прохода инстинктивно сжимаются при попытке введения полового члена, то его надо вводить очень медленно. Если же пенис вводить грубо и глубоко, то возможным последствием могут быть травмы прямой кишки. Чтобы свести риск до минимума, желательно перед введением полового члена обильно смазать его и анальное отверстие какой-нибудь смазкой (любой любрикант) и нежно (контролируя ощущения партнера) расширить анус мануально (медленное вращательное введение одного, а затем второго и третьего пальца) или с помощью специальных анальных расширителей. Иногда, для лучшего контроля за ощущениями, лучше использовать позу, когда партнер как бы садится на половой член, другого партнера. Кроме того, все, что побывало в анусе, необходимо тщательно вымыть, прежде чем вводить во влагалище, так как бактерии, естественные для ануса, могут быть причиной вагинальной инфекции.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex