MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Стили плавания в фитнесе

Назад

Брасс

Брасс активно применяется как один из основных стилей. Рекомендовать его можно тем, кто только открывает для себя этот вид гимнастики. Дело в том, что брасс довольно прост для выполнения и не требует особых усилий. И как раз на первом этапе фитнесс комплекса чрезмерные нагрузки на мышцы были бы нежелательны.

Естественность всех движений и координационная работа мышц рук и ног делают брасс оптимальным для начала освоения фитнесс-комплекса.

Более сложные стили, о которых пойдет речь впереди, следует использовать по мере увеличения на грузок на весь организм.

В чем состоит польза плавания брассом в начале освоения фитнесс-комплекса? Он равномерно развивает плечевой пояс.

Чтобы выполнять плавательные движения брассом, вы задействуете и таким образом корректируете мышцы плечевого пояса: трицепсы, трапециевидную мышцу спины, дельтовидную мышцу. Так же равномерно, как и плечевой пояс, при брассе развиваются и корректируются мышцы ног.

В результате равномерная нагрузка на мышцы рук, плеч и ног корректирует фигуру, выправляется осанка, дыхание становится правильным. Разминка плаванием позволяет перейти к более сложным составляющим фитнесс-комплекса - занятиям на тренажерах или к силовой тренировке. Чтобы достичь наибольшей эффективности, старайтесь следовать тем нормам темпа и длительности плавания, о которых будет рассказано ниже.

Кроль

На плавание кролем затрачивается больше энергии, т. к. этот стиль более сложен для освоения и задает, как правило, более быстрый, по сравнению с ним, темп. Вот почему этот стиль рекомендуем использовать на следующем этапе освоения фитнесс комплекса, когда ваши мышцы уже привыкнут к первичной нагрузке, которую дает брасс, будут справляться с ней без особого труда. Именно тогда следует несколько усложнить задачу. Теми и длительность плавания оставьте теми же, как в предыдущем стиле. Ваши мышцы получат еще большую нагрузку, а изменение характера движений несколько изменит и угол коррекции фигуры.

Баттерфляй

Баттерфляй также активно включается в фитнесс комплекс, однако не стоит начинать с него. Соблюдайте строгую очередность стилей: обратитесь к нему только тогда, когда ваши мышцы полностью привыкнут к нагрузке, которую даст им кроль. Его особенности в том, что он дает большую, по сравнению с другими стилями, нагрузку на мышцы. Активные вращательные движения руками развивают мышцы плечевого пояса, спины и груди, а движения ног, несколько уподобляющиеся но своему характеру движениям хвоста дельфина, развивают мышцы бедер и голеней, а также укрепляют ягодичные мышцы. Раскоординированность движений рук и ног при плавании баттерфляем повышает активность и тренирует разные комплексы мышц тела. Именно из-за своей нескоординированности движений стиль дает наибольшую нагрузку на мышцы рук и йог. В результате происходят разработка и коррекция мышц плеч, рук, груди, пресса, бедер, ягодиц, голеней, а также растяжка связок и сжигание подкожного жира.

Освоив все три стиля, вы сможете сочетать их между собой, постепенно увеличивая темп и длительность плавания, но так, чтобы оставить достаточно сил для тренировок другого рода. Не стоит забывать о том, что фитнесс - это сплав разных видов спорта и, соответственно, разных нагрузок на мышцы.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex