MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Виниры

Назад

Виниры – это тонкие, шириной 0,5-0,7 мм керамические пластинки, которые устанавливаются обычно только на внешний слой зубов. Цели установки виниров могут быть разные. Например, виниры устанавливают из эстетических соображений, чтобы придать сколотым или потерявшим цвет зубам великолепный вид. А также виниры устанавливают для защиты собственных хороших зубов от воздействия внешней среды.

Виниры изготавливаются строго индивидуально. Обычно учитывается форма и цвет зубов пациента, но могут учитываться и его пожелания по изменению формы и цвета. Виниры позволяют придать каждому зубу не только желаемый цвет, но и желаемую форму. В результате, даже если вы установите винир только на один зуб, то «исправленный» зуб никак не будет отличаться от «своих».

Когда применяются виниры

Использование виниров позволяет добиться отличного эстетического результата при различных дефектах поверхности и цвета зубов, таких как:

сколы зуба

промежутки между зубами

клиновидный дефект

истирания

нарушения формы зубов

старые пломбы, отличающиеся по цвету от нормального зуба

дефекты цвета зуба, связанные с флюорозом

«тетрациклиновыми зубами»

последствия травм или лечения корневого канала

кстати, кроме всего прочего, технология создания винира позволяет при необходимости сделать коронку, штифтовый зуб или небольшой мост.

Как происходит установка

В первое посещение врач будет долго и придирчиво оценивать цвет ваших зубов. Для этого используется специальная шкала. Ведь именно от правильного выбора цвета зависит то, насколько естественно будет выглядеть результат.

Затем врач будет обтачивать переднюю поверхность зуба для установки винира. Снятый верхний слой передней поверхности зуба часто не превышает 0,7 мм.

После этого с обработанного зуба снимается слепок, по которому впоследствии будет изготовлен винир. Процесс изготовления винира занимает в среднем несколько дней. На время изготовления постоянного керамического винира врач покроет зуб временным виниром из композиционного материала.

В следующее посещение врач предложит примерить аналог будущего постоянного винира, изготовленный из воска. Это необходимо для того, чтобы дать понять пациенту, каков будет окончательный результат.

Когда виниры будут готовы, врачу и пациенту необходимо убедиться в правильности выбранного цвета и формы. Ведь после окончательной фиксации виниров на адгезив (клей), коррекция уже практически невозможна.

В конечном результате получается конструкция, которая обладает высокими эстетическими качествами, минимальным травмированием зуба при установке, надежностью и долговечностью.

Кстати говоря, виниры не требуют специального ухода: регулярная чистка зубной щеткой, использование флоссов, обеспечивает их блестящий вид надолго.

Преимущества виниров

Виниры имеют ряд преимуществ по сравнению с другими методами стоматологической косметологии. Во-первых, они придают зубу натуральный здоровый вид, ведь используемый стоматологический материал правдоподобно имитирует свойства поверхностного слоя зуба, т. е. эмали.

Во-вторых – на винирах не бывает пятен. Керамика гладкая и непроницаемая, поэтому на ее поверхности не образуются пятна, помутнения или обесцвечивания. Этому материалу также не страшны красное вино, табак, кофе и чай.

К тому же теперь вы навсегда избавились от проблемы выпадения пломбы.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex