MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

“Making you smile” – девиз настоящего

Назад

Есть мнение, что, вынашивая ребенка, женщина отдает ему один зуб. Однако это расхожее суеверие, а вот проблема адентии касается не только представительниц женского пола, ожидающих прибавления.

До недавнего времени металлокерамической технологии протезирования не было равных, точнее не было и кандидатов в конкуренты. По крайней мере, именно такой метод широко применялся в стоматологической практике. Классическое протезирование, каковым принято считать металлокерамику, имеет множество минусов по сравнению с новейшими разработками. При обычном протезировании применяются такие технологии, при которых практически неизбежна усадка металла при остывании. Подгонка зубных коронок при такой технологии недостаточная, что может послужить причиной многих осложнений, начиная от разрушения самой коронки и заканчивая выпадением зуба. Очень часто металл является причиной аллергических воспалений при соприкосновении с живыми тканями.

Более того, при классическом методе оттенок коронки в любом случае будет несколько отличаться от цвета собственных зубов, как бы кропотливо специалист ни подбирал цвет металлокерамической поверхности. А при клубном ультрафиолетовом  освещении от голливудской улыбки однозначно придется воздержаться.

Компания Nobel Biocare стала разработчиком принципиально новой системы протезирования на основе имплантов Replace. А коронки для при таком протезировании изготавливают по технологии Procera. Специалисты «Клиники 32» одними из первых в Петербурге отважились апробировать столь прогрессивные методы протезирования. Риск – дело благородное и, как правило, вполне оправданное. С каждым днем спрос и положительные отзывы о данной системе растут с геометрической прогрессией. За советами и разъяснениями мы обратились к ведущим специалистам клиники.

Аветов Владислав Геннадиевич

Стоматолог-ортопед, главный врач «Клиники 32»

Начнем с того, что первый прецедент применения данного вида имплантов был зафиксирован в 1966 году. Операцию произвел профессор Бранемарк. В 2006 году его пациент разбился в автокатастрофе, а при осмотре тела, было обнаружено, что имплант в ротовой полости у него стоял целым и невредимым. В общем-то, с фактами не поспоришь. Теперь не без оснований можно утверждать о долговечности данной методики. Всем известно, каков срок годности металлокерамических коронок.  

Nobel Biocare – уникальная компания, которая охватывает весь рынок стоматологической продукции для протезирования: от самих имплантов до коронок. Кроме того, компания обеспечивает как образовательную, так и практическую поддержку своим разработкам. Такой комплексный подход позволяет сокращать сроки лечения и обеспечить высокое качество работы. Одна из самых известных и удачных разработок этой компании – это импланты Replace и зубные коронки по технологии Procera.    

  - Чем же так уникальны импланты Replace от Nobel Biocare?

  - Вообще, имплант – это искусственный корень, на который надевается коронка. При сложных ситуациях применяется еще небольшой переходник- абатмент, который соединяет коронку с корнем. Импланты от Nobel Biocare изготовлены из биоинертных материалов, которые обеспечивают необычайно высокую скорость их приживания к деснам. Такой имплант просто ставится на место бывшего корня сразу после его удаления. Титановый сплав абсолютно гипоаллергенный материал, что исключает раздражение или отторжение от естественной органики. Кроме того, поверхность импланта имеет микроскопические поры, что обеспечивает быстрое и безболезненное взаимопроникновение тканей. Таким образом, имплант очень быстро становится «родным». Проблема лишь в одном – правильно установить имплант.

 - Когда вы начали практиковать данную технологию?

 - В России эта технология появилась в конце 1990-х. Наша клиника сразу выступила с инициативой поддержать данный вид протезирования. Сначала было достаточно тяжело, так как это процедура не из дешевых. Но со временем многие изменили свой взгляд на стоматологию в целом. Сейчас наши специалисты являются официальными представителями компании Nobel Biocare в России, что позволяет обеспечить максимально качественное обслуживание. И мне очень приятно, что именно в «Клиника 32» в 2003 году был установлен 1-ый в России мостовидный протез по технологии Procera. На сегодняшний день в нашей клинике реализуятся принцип «Металлу во рту не место!», и протезирование ведется только на диоксиде циркония и оксиде алюминия, и в редких случаях на драгоценных сплавах. Более подробно обо всех тонкостях самого процесса вам расскажет наш хирург-имплантолог Александр Герасимов.

Герасимов Александр Борисович

хирург-имплантолог «Клиники 32»

 - Если пациент имеет множественные дефекты в ротовой полости, как долго может продолжиться его протезирование?

 - Вообще, сроки лечения диктует ортопед, в зависимости от сложности ситуации. Но в большинстве случаев, сами импланты устанавливаются единовременно. То есть на место удаленного корня сразу устанавливается имплант. Для изготовления непосредственно ортопедических конструкций – зубных коронок по технологии Procera – двух визитов к своему врачу достаточно. На первом приеме делается компьютерная томография. При этой процедуре сканируется голова пациента, после чего на экран выводится трехмерное изображение, которое позволяет с максимальной точностью сделать слепки зубов. Полученные снимки отправляются в лабораторию, где специальное чувствительное устройство позволяет изготовить коронки.

 - Каким образом вытачивают коронки?

 - О! Это один из сложнейших и удивительных моментов одновременно. Коронки вытачивает сверхчувствительный робот по системе CAD CAM на заводе в Гетеборге (Швеция). Процесс сканирования коронки весьма трудно объяснить на словах: машина небольшим шариком как бы обтачивает ее со всех сторон. Компьютер  повторяет все движения машины, запоминает их и дублирует в память компьютера. На выходе получается коронка с идеальным прилеганием.   

 - Из каких материалов делается коронка?

 - По технологии Procera коронки делаются из разных материалов. Наиболее оптимальный вариант это коронка, изготовленная из диоксида циркония. Она обеспечивает высокую эстетику, идеальную точность посадки и инертность. Этот материал биологически абсолютно переносим и принимаем организмом. Одно из выдающихся свойств материала – это  высочайшая прочность (от 900 до 1200 МПа) аналогично алмазу, и почти в два раза более высокая вязкость при изломе по сравнению с оксидом алюминия. Он применяется в тех областях, где необходима высокая стабильность в течение долгого времени при высоких нагрузках. Срок изготовления ее  составляет порядка пяти дней. Одним из важнейших преимуществ данной системы – это локальность воздействия. Если пациенту нужно заменить один зуб, то именно с ним и работает врач.  При работе с технологией Procera не нужно обтачивать соседние зубы, а, соответственно, повреждать их, как при использовании металлокерамики.

 - Каков срок действия таких имплантов и коронок?

 - Разумеется, ничто не вечно в этой жизни. Но при своевременном и профессиональном ремонте эти импланты могут служить пожизненно. В любом случае протезирование – это всегда выбор для пациента. Многие его изменили в сторону имплантов от Nobel Biocare и зубных коронок по технологии Procera. Объединяя высокотехнологичное производство с индивидуализированной эстетикой, технология Procera дает возможность стоматологам и зуботехническим лабораториям предоставлять пациенту изделия высочайшего качества.

Ковынева Юлия

«Клиника 32»

 

 

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex