MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Советы, методы и приемы

Назад

Известные американские сексологи У. Мастере и В. Джонсон считают, что в американском обществе чаще всего сегодня имеют место четыре типа сексуальных проблем:

1. Заторможенность и чувство вины.

2. Боязнь выполнения определенных действий.

3. Эротическая скука.

4. Слепое принятие мифов и ложной информации относительно секса.

По их данным, именно эти четыре причины приводят к более чем 80% всех случаев сексуальных проблем.

Эти проблемы достаточно характерны и для нашего общества.

Может показаться странным, что сегодня, когда вопросы секса зачастую обсуждаются излишне открыто, проблема сексуальной заторможенности может занимать значительное место. Однако заторможенность и чувство вины, связанные с сексом, продолжают существовать повсюду, корни этих явлений более глубоки, нежели в наличии или отсутствии соответствующей информации. Почти каждого человека посещали и посещают мысли о собственной непривлекательности, физическом несовершенстве, сексуальной слабости. Во-первых, в какой-то степени — это факт нормального существования человека, а во-вторых, массовая культура стимулирует эти переживания, предлагая в качестве образцов и идолов фигуры «супермужчин» и «суперженщин». Если я совершенно не похож ни на супергероя, ни на суперлюбовника, то у меня возрастает ощущение собственной неполноценности и малой значимости. Женщины постоянно озабочены своей излишней полнотой, «неправильными» параметрами фигуры, невыраженностью груди и прочими несовпадениями с кинозвездами или манекенщицами, а мужчины — своим ростом, развитием мышц и величиной пениса. Именно несоответствие современным штампам привлекательности и сексапильности, которые навязывает человеку массовая культура, является источником сексуально й заторможенности и напряженности. Возможно, именно поэтому все большее распространение приобретает алкоголь как фон для занятий сексом, обеспечивающий искусственную раскрепощенность и свободу.

Достаточно часто людям мешают ощущения постыдности тех или иных действий, вариантов и предпочтений в сексе. Диапазон сексуальных предрассудков очень широк и имеется у многих людей, считающих себя свободными и «продвинутыми» в сексе.

Нередко скрытой причиной сексуальных проблем является чувство вины в той или иной форме. Чувство вины может быть результатом воспитания, первого сексуального опыта, каких-то давних событий либо современных обстоятельств жизни человека.

Страх выполнения действий, чаще в виде сомнений и тревоги в том, что его поведение и действия правильные, становится непреодолимым препятствием свободному, естественному течению сексуальных действий, чувств и реакций. Парадокс любого страха состоит в том, что он как бы именно приближает человека к тому, чего он боится. Кроме того, страх вызывает напряженное отслеживание самого себя, сухое расчленение чувств и действий,исчезновение естественности. Анатомирование исключает спонтанность чувств. Вспомним пример с сороконожкой, которая запуталась в своих ногах и не смогла двигаться после того, как ее попросили задуматься о том, каким именно образом она координирует движения всех своих ног.

Страх выполнения сексуальных действий зачастую может отражать неуверенность в эмоциональных реакциях сексуального партнера: насколько он разделяет мои чувства, интимность, нежность и любовь? Понятно, что и это нарушает ход возникновения и течения сексуальных реакций. Очень распространен страх «необеспечения» сексуального партнера удовлетворением, оргазмом. Очень часто этот вид страха приводит к избеганию секса, игнорированию этой стороны жизни.

При эротической скуке также наблюдается стремление уйти от секса, обесценивание его. С одной стороны, элемент скуки всегда присутствует там, где отношения давние, привычные и монотонные. Но с другой — именно поэтому и следует их «взрывать», расцвечивать, раскрашивать! Там, где нет искренней привязанности и теплоты, скука появляется существенно раньше. Часто эротическая скука отражает охлаждение общих эмоциональных связей. Принято считать, что это явление привыкания к монотонности и штампам, снижающее сексуальность и приводящее к эротической скуке, более характерно для мужчин, нежели для женщин.

Мифы и ложные сведения в отношении секса также приводят к тревоге и сексуальным дисфункциям.

Рассмотрим советы предотвращения нарушений потенции, которые могут оказать и лечебную помощь тем, у кого эти нарушения наблюдаются.

1. Обращайте внимание на обстановку, внешние условия. Женщина, стремящаяся больше «дать», нежели «получить», должна знать особенности привычек партнера, его вкусы, желания. Соответствующая индивидуальным потребностям атмосфера создает предпосылки для качественного секса.

2. Женщина должна знать психологические особенности (тип) партнера, знать, какой стиль поведения для него особенно желанен, знать и использовать то, что его радует и возбуждает, избегать тех моментов в общении, которые его напрягают и беспокоят. Следует помнить, что только за счет создания психологического комфорта для мужчины можно добиться полноценного проявления его сексуальности.

3. В периоде подготовки желательно воздействовать на эрогенные зоны мужчины, помогать росту его возбуждения.

4. Следует стремиться к совпадению диапазонов приемлемости партнеров, постепенно расширяя его. Особое внимание стоит обратить на то, чтобы половая жизнь не превратилась в шаблонную и монотонную обязанность.

5. В случае нарушенной эрекции женщина выбирает ту сексуальную позицию, которая обеспечивает и облегчает введение полового члена во влагалище.

6. Следует избегать прерывания полового акта с целью предотвращения беременности. Этот метод может нарушать потенцию при длительном применении и у вполне здоровых мужчин.

7. Не стоит определять заранее день и час коитуса, в то же время нельзя дезориентировать мужчину. Если имеет место неподходящий для близости день (менструация, усталость, недомогание), нужно дать знать об этом партнеру заранее.

8. Элементы игры, определенной изобретательности и творчества, особенно в предварительном периоде, являются крайне желательными и обогащают чувства партнеров.

9. Требовательность со стороны женщины и раздражительность, если мужчина в данный момент не расположен к близости, вызывает нервное напряжение и приводит к ослаблению потенции и желания. Женщина должна снять с партнера опасение за то, что возможная неудача при половом контакте уменьшит ее любовь к нему.

10. Контрацепция — это забота женщины. Следует пользоваться надежными, индивидуально подобранными противозачаточными средствами. Страх нежелательной беременности препятствует гармонии сексуальной жизни.

Не меньше забот и тревог доставляет партнерам преждевременное семяизвержение. Оно может наступить до введения пениса во влагалище или через несколько фрикций. В этом случае разочарованы и женщина, и мужчина. Они не успели получить наслаждение друг от друга: он чувствует свое бессилие и вину перед партнершей, она не успела получить оргазм и чувствует себя обманутой. Если такие половые акты регулярны, у женщины может возникнуть аноргазмия, то есть отсутствие оргазма при половой близости. Нормальным считается время полового акта в 2-4 минуты. Для многих эта цифра является сюрпризом. Конечно, некоторые мужчины могут проводить более длительный коитус, однако половой акт продолжительностью в 2-3 минуты является совершенно нормальным. Сексуальная гармония зависит не от механического сложения минут, а от всего комплекса чувств, ласк и эротических реакций.

Можно предложить некоторые советы по продлению времени полового акта. Здесь следует помнить, что, с одной стороны, у каждой пары своя конкретная индивидуальная история. С другой стороны, все же те закономерности. Итак:

I. Первое, что нужно сделать в случае явления преждевременного семяизиржения, — это присмотреться к собственному образу жизни. Не напоминает ли ваш партнер вечно спешащего, напряженного, «загнанного жизнью» типа? Не привык ли он к отдыху у телевизора? Не снимает ли он жизненный стресс обильными застольями, алкоголем, табаком? Если это так, то, надеюсь, вам ясно, что надо делать.

2. Целесообразно проверить, нет ли длительных периодов воздержания, организовать ритмичную и регулярную половую жизнь.

3. Можно попробовать известный метод, который носит название «практика Карецца». Суть его в том, что во время коитуса мужчина и женщина прекращают на время фрикции и как бы замирают, сохраняя пенис во влагалище. За время коитуса рекомендуется проводить несколько таких периодов.

4. Максимально избегайте прерванного полового акта. Нежелательную беременность следует предупреждать иными способами.

5. Постарайтесь в основном пользоваться следующими позициями в коитусе:
а) «мужчина снизу, лицом вверх, женщина сидит на мужчине»;
б) «женщина на боку, мужчина сзади, лицом к ней».

6. Обратите внимание на обстановку и внешние условия интимной близости. Исключите всякие намеки на спешку, возможность неожиданного прихода посторонних и другие неудобства.

У. Мастере и В. Джонсон предложили перечень советов по повышению сексуальной удовлетворенности:

1. Всегда помните, что хороший секс начинается, когда вы еще одеты.
Речь идет о том, что атмосфера спальни зависит чаще от того, что происходит вне спальни, каковы отношения между партнерами, умеют ли они выразить свои чувства и создать определенное настроение другу друга.

2. Стоит потратить время, чтобы подумать о себе как о сексуальном существе.
Одна из проблем, с которой люди часто встречаются, — это отгораживание, изоляция секса от остальной жизни. Следует поразмыслить над тем, каковы особенности собственного секса, от чего зависит возбуждение, что нравится и что не нравится и т. п.

3. Следует самому беспокоиться о собственном чувственном и сексуальном удовольствии.
В определенной мере мы должны сами отвечать за то, что с нами происходит. Не следует считать, что партнер должен «обеспечить» все нужные ощущения.

4. Говорите о сексе со своим партнером.
Удивительно, но факт: скрытность и неумение выразить чувства словами наблюдается повсеместно и у людей, живущих долгие годы вместе. Зачастую это приводит к непониманию того, чего хочет партнер. Ласки, задуманные с самыми благими намерениями, могут в чем-то не нравиться партнеру, не подходить ему. Однако он молчит, и второй человек не в силах догадаться о том, что происходит реально. Совсем необязательно говорить о сексе тоном бухгалтерского анализа, это может быть свой, собственный язык, понятный только двоим, это могут быть жесты и интонации. Главное, чтобы был контакт!

5. Регулярно проводите свободное время вместе со своим партнером.
Чувство близости и привязанности должно предшествовать сексу, а не являться его результатом. Если вам приятно и легко с партнером вне постелило это тоже часть чувственного взаимодействия, которое продолжается и усиливается в сексе.

6. Не допускайте, чтобы секс превратился в рутину. Вспомним, что сексуальная неудовлетворенность — это прямое отражение скуки, которая появляется там, где нет творчества в сексе. Занятия любовью совсем не всегда могут включать в себя совокупление. Половой акт не может быть единственной целью любви, ее цель — взаимное удовольствие, которое может быть и вне оргазма. Секс должен быть игрой, а не обязанностью, процедурой, мероприятием.

7. Фантазия — самое лучшее возбуждающее средство.
Воображение может усилить и воодушевить секс. Если вы можете поделиться с партнером сюжетами и особенностями своих сексуальных фантазий — это замечательно!

8. Работать над сексом не означает трудиться.
Не всегда «напряженная работа» над сексуальной проблемой приводит к положительному результату. Секс улучшается там, где есть спонтанность и естественность чувств и реакций. Роль аналитика и контролера своих реакций чаще ухудшает секс. Здесь не может быть планов, процентов выполнения и т. п.

9. Не вносите с собой раздражение в спальню.
К этому простому и ясному совету далеко не все прислушиваются, в результате — либо секс уходит, либо превращается в борьбу за власть и соперничество. Либо конфликт, либо секс. Совмещать эти вещи не стоит.

10. Хороший секс — это не результат нажатия нужных кнопок.
Нельзя преувеличивать механические аспекты секса за счет эмоциональных. Это не руководство по технике рукопашного боя, где овладение нужным приемом дает ожидаемый эффект.

11. Сохраните долю романтики в вашей жизни. Внимание, признательность и нежность выражаются далеко не только в постели. Они украшают всю нашу жизнь.

12. Не занимайтесь сексом слишком серьезно.
Серьезность, ответственность, чувство вины и т. п. — это именно то, что убивает секс. Оставьте серьезность для других жизненных ситуаций.

13. Взгляды на те или иные вопросы секса у партнера могут быть другие.
Единство мнений и взглядов достигается уже в контакте, а не является условием самого общения. «Диапазон приемлемости» у каждого свой, и резко «ломать» его не следует.

14. Помните, что сексуальные проблемы и трудности есть и у многих других людей.
Не нужно считать себя единственным, а свою проблему уникальной. Все это уже было со многими людьми будет с другими.

15. Подходите реалистично к своим сексуальным ожиданиям.

Если вы ждете экстаза и неземного блаженства от каждого сексуального контакта, то вы обрекаете себя неудачу. Нельзя оказаться пленником нереалистических ожиданий. Мы люди а не совершенные механизмы, и с нами может случаться всякое в жизни.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex