MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Простатит

Назад

Заболевания мочеполовой системы не редкость на сегодняшний день. Но в отличие от банальной простуды обсуждение симптомов таких заболеваний ранее являлись «неудобными» темами для разговора. О подобных проблемах умалчивали, что приводило к запущению заболевания, негативным последствиям. Теперь в средствах массовой информации присутствует изобилие медицинских терминов, в которых человеку без специального образования разобраться весьма сложно. За разъяснениями мы обратились к специалисту урологу-андрологу «Поликлинического Комплекса на Московском, 22» врачу Павлову Роману Александровичу.

 

Роман Александрович, наверное, многие мужчины задумываются над проблемой простатита. Поясните, чем опасно это заболевание.

Простатит- воспаление предстательной железы ( простаты), весьма распространённое мужское заболевание, которое не зависит от возраста больного, имеет различную природу, и может проявляться в виде множества разнообразных симптомов, а иногда никак явно себя не проявлять.

Это заболевание может протекать остро, сопровождаясь при этом высокой температурой, сильными болями, выраженными нарушениями мочеиспускания, но, чаще всего врачу приходится иметь дело с хроническим простатитом.

 

Но ведь существуют эффективные методы лечения?

Лечение простатита зависит от формы, причины и характера проявлений заболевания  и особенностей самого пациента. Врачи нашей клиники, назначая схему лечения, ориентируются, так же на рекомендации мировых медицинских организаций (таких как Европейская урологическая ассоциация, Национальный институт здоровья США и др.).

Так, почти всегда требуется проведение (и, часто, длительное!) антибактериальной терапии. Применяется целый комплекс различных лекарственных препаратов и процедур (физиотерапия, массаж простаты и др.).

 

Роман Александрович, расскажите, пожалуйста, про не менее популярный термин «Аденома», чего ждать от этого недуга?

Аденома (доброкачественная гиперплазия) простаты - доброкачественная опухоль предстательной железы, развитие которой связано с возрастными гормональными изменениями в организме. В возрасте 50 лет аденома в той или иной степени присутствует у 50% мужчин. Применение современных лекарственных препаратов позволяет замедлить рост аденомы, улучшить качество жизни пациентов и часто даёт возможность обойтись без операции.

 

Какие еще проблемы могут подстерегать мужчину?

Орхит, эпидидимит- воспаление яичка и/ или придатка яичка. Протекает остро. Проявляется болями, повышением температуры тела, увеличением и уплотнением органа.

Для лечения применяются антибиотики, инъекции в семенной канатик (блокады), физиотерапия.

 

К сожалению, проблемы мочеполовой системы присутствуют и у прекрасной половины человечества. Что Вы можете сказать про цистит?

Цистит (воспаление мочевого пузыря).  У мужчин, как самостоятельное заболевание, практически не встречается, зато у женщин встречается ОЧЕНЬ часто. Проявляется частыми, болезненными мочеиспусканиями, а иногда сопровождается выделением крови. Бывает хроническим и острым. Острый цистит всегда имеет инфекционную природу и всегда требует немедленного применения антибиотиков. Вылечить острый цистит “травками“ нельзя! Так же применяется введение лекарственных препаратов в полость мочевого пузыря- инстилляции.

 

Какие методы диагностики цистита применяются в современной медицине?

Для диагностики цистита, в частности, применятся специальное исследование - цистоско- пия. Это эндоскопическое исследование, во время которого врач при помощи специально-

го оптического прибора производит осмотр полости мочевого пузыря изнутри. Это дает возможность определить характер заболевания, выявить источник кровотечения, найти камни или опухоль мочевого пузыря.

Неправильное и несвоевременно начатое лечение при остром цистите может привести как к хронизации процесса, так и к восходящему инфицированию почки и развитию пиелонефрита, что является серьезным осложнением и может потребовать госпитализации.

 

Как стало известно из беседы с врачом урологом-андрологом Павловым Романом Александровичем, заболевания мочеполовой системы причиняют не только дискомфорт, но и являются серьезной угрозой для здоровья. Поэтому своевременная диагностика и помощь квалифицированных специалистов поможет избежать негативных последствий. И здесь уместным является пожелание Романа Александровича:

Главное, не занимайтесь самолечением и при возникновении симптомов заболевания обращайтесь к врачу, например, к нашим квалифицированным специалистам в «Поликлинический Комплекс на Московском, 22».

 www.clinic-complex.ru

  

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex