MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Беременность. Часто задаваемые вопросы

Назад

Беременность. Часто задаваемые вопросы

Когда становится положительным тест на беременность?

О беременности можно узнать в первые дни задержки месячных. В это время становится положительным домашний тест на беременность в 95% случаев. Если тест отрицательный, нужно повторить его через 48 часов.

Опасно ли УЗИ при беременности?

Современные данные говорят об отсутствии какого-либо вреда ультразвука для плода. Никаких отдаленных последствий воздействия УЗ во время беременности на человека не зафиксировано: уже родилось поколение детей, чьи матери когда-то в утробе обследовались при помощи УЗ. Тем не менее, имеются теоретические данные о тепловом воздействии ультразвука (ультразвук переносит тепло), поэтому стандартно количество УЗИ во время всей беременности ограничено тремя. Все остальные УЗИ выполняются только при наличии показаний.

Что делать, если во время беременности был прием антибиотиков?

Некоторые антибактериальные препараты запрещены к применению при беременности (рифампицин, доксициклин), о некоторых недостаточно клинических данных (азитромицин), некоторые не запрещены к применению во время беременности (эритромицин, пенициллины). Поэтому, если имело место применение антибактериальных препаратов во время беременности, необходимо следовать рекомендуемой схеме диагностики пороков развития плода (УЗИ на 10-12 неделе, УЗИ на 20-22 неделе, анализ крови на маркеры на 16-18 неделе). Применение антибактериальных препаратов во время беременности, равно как и любых других препаратов не является показанием к прерыванию беременности.

Как справиться с токсикозом?

Больше отдыха, свежего воздуха! Питание должно быть очень частым, но по количеству очень ограниченным. Во время приступа тошноты очень помогает долька лимона с сахаром, положенная под язык. Разработаны многие травные препараты, разрешенные при беременности, улучшающие функцию желудочно-кишечного тракта. Самым частым при токсикозе назначаемым препаратом является Хофитол 6 таблеток в сутки.

Каким должно быть питание при беременности?

Во время беременности питание должно быть максимально разнообразным и питательным. Предпочтение стоит отдавать вареной и пареной пище, но не жареной. Рацион обязательно на 50% должен состоять из овощей и фруктов. Обязательно употребление всех видов мяса (говядина, свинина, баранина) и рыбы. Режим питания должен быть 5-разовый.

Беспокоит изжога

Во время беременности разрешен к применению препарат «Ренни» до 4 таблеток в сутки.

Беспокоят боли внизу живота

Примите 1 таблетку Но-шпа внутрь, а также во влагалище Утрожестан 2 капсулы. Позвоните Вашему доктору и срочно явитесь в клинику, возможно имеет место угроза прерывания беременности.

Можно ли заниматься сексом при беременности?

Секс, помимо положительных психологических эффектов, приносит много пользы с физиологической точки зрения. Секс улучшает кровообращение в органах малого таза, что также оказывает положительное воздействие на маточно-плацентрарный кровоток: плод получает больше кислорода и питательных веществ. Секс на последних сроках, в том числе и в подготовительный (прелиминарный) период, когда появляются слабые нерегулярные схватки, помогает наладить сократительную активность матки. Однако, имеются противопоказания для секса: угрожающий выкидыш, угрожающие преждевременные роды и кольпит. При наличии бактериального вагиноза или иных кольпитов после 32 недели беременности секс нежелателен, так как есть возможность усугубления инфекционного процесса и развития внутриутробных инфекций.

Врач акушер-гинеколог Соколов К.А.

Задать вопрос автору

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex