MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Спинномозговые травмы. Полиомиелит.

Назад

Те травмы спинного мозга, которые приводят к параличу верхних и нижних конечностей или к потере чувствительности и утрате контроля за работой кишечника и органов выделения, сопровождаются полной утратой половых функций или их резким снижением. Чаще это отсутствие эрекции при сохраненном половом влечении, подавляющее большинство теряет и способность к эякуляции и становится бесплодным.

Для тех, кто неспособен понять, зачем нужен секс инвалидам, они (инвалиды) сами приводят следующие доводы.

Во-первых, половой акт (или его имитация) более важен как символ укрепления близости и взаимности, чем физиологический процесс.

Во-вторых, возможность к близости дает человеку моральное удовлетворение.

В-третьих, способность поддерживать интимные отношения усиливает веру в себя и ощущение жизни.

Реально эти пациенты могут иметь секс с помощью специальных приспособлений. Например, для мужчин рекомендуется эректор Зусмановского— Цирюльникова, представляющий собой изящную и легкую конструкцию, надеваемую на вялый член, и обеспечивающий возможность проведения полового акта. Кроме этого, следует помнить, что нелепо сводить секс только к проникновению пениса во влагалище. Существует орогенитальный секс, эротический массаж, взаимная мастурбация, применение фаллопротезов и вибраторов — это часть примеров получения и доставления партнеру сексуального удовлетворения.

Следует сказать, что в случаях, подобных описанным, применяется хирургическая операция на половом члене мужчины, когда в пенис встраивается внутренний протез-стержень (чаще — пара), который далее обеспечивает постоянное полуэрегированное положение члена, что вызывает определенные неудобства, но позволяет в любой момент мужчине произвести введение члена во влагалище. Даже если у мужчины потеряна чувствительность гениталий, то подобная операция обеспечивает сексуальную разрядку женщине и снижает у мужчины ощущение инвалидности и беспомощности.

Полиомиелит (острое вирусное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы (преимущественно серого вещества спинного мозга), а также воспалительными изменениями слизистой оболочки кишечника и носоглотки) поражает спинной мозг и приводит к параличам и атрофии мышц. Исчезновение сексуальных потребностей и возможностей при этом заболевании — это заблуждение. Наблюдаются затруднения чисто механического характера, связанные с параличом ног. Сама же сексуальная функция почти не страдает.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex