MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Невротические расстройства. Наркомания. Алкоголизм.

Назад

Психопатии, неврозы и другие невротические расстройства

Мы уже знаем, что связь секса с психикой человека, пожалуй, определяет всю его сексуальную биографию. Понятно, что если у человека есть проблемы невротического уровня или определенных черт характера, то это не может не коснуться его сексуальности.

Характерным для сексуальных расстройств этого вида является их непостоянство: с одной партнершей эрекция достаточная, с другой — отсутствует: в одной ситуации влечение и желание есть, в другой — подавлены; утренние и случайные эрекции сохранены, при попытке к половой близости отсутствуют и т. д.

Кроме лечения самого невроза очень важным фактором в данном случае является поведение сексуального партнера. Именно сексуальный партнер может быть лучшим лекарством в этих случаях.

Наркомания

Чем большая сила и действие наркотического средства, тем больше шансов на сексуальные нарушения. Такие средства, как героин и морфин, вызывают сексуальные расстройства у 60% наркоманов даже с небольшим стажем. Дезориентирует наркоманов то, что на первых этапах болезни могут наблюдаться обусловленные действием наркотика яркие оргастические переживания, как бы повышенная сексуальность с новыми ощущениями. Если это и наблюдается, то крайне быстро проходит. И вот после этого наступает период серьезных сексуальных расстройств. Далее возникает своеобразная философия наркомана, когда он заявляет, что ощущение от наркотика гораздо приятнее и интенсивнее и поэтому сексуальные проблемы его не заботят. Амфетамины и кокаин при длительном применении приводят к нарушениям эрекции у 80% мужчин. Марихуана («травка», анаша) в представлении многих усиливает половое чувство. Опять же, если этот феномен у некоторых и наблюдается, то только в начале наркоманического пути. Известны исследования, показавшие, что у 25-30% молодых мужчин, употребляющих марихуану ежедневно, имеются выраженные расстройства эрекции.

Алкоголизм

О связи алкоголизма и сексуальных проблем написано достаточно много. Можно было бы сказать даже так: или — или (или алкоголь — или секс). Алкоголь в небольших дозах стимулирует желание, но при увеличении дозы или при привычном злоупотреблении — гасит. Вторая опасность алкоголя в том, что он «растормаживает» человека, снимает скованность и неуверенность и тем самым как бы улучшает сексуальность. Безусловно, важны индивидуальные особенности: у одних расстройства фиксируются чуть ли не с первых приемов алкоголя, у других — через годы. И никаких чудес здесь нет. Алкоголизм — это болезнь, а быть во время болезни совершенно здоровым еще никому не удавалось!

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex