MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Опухоли гипофиза и гипоталамуса

Назад

Именно эти участки мозга отвечают за сложный процесс гормонального обеспечения и регулирования половой функции. И если опухолевый процесс поражает именно эти зоны, надо быть готовым к сексуальным нарушениям.

Рассеянный склероззаболевание, состоящее в образовании склеротических бляшек на защитных оболочках нервных волокон во всем организме. Чаще поражает людей молодого возраста. У подавляющего большинства больных постепенно наблюдается потеря эрекции и эякуляции (мужчины) и снижение оргазма, вплоть до полного исчезновения (женщины). Зачастую появляются болевые ощущения при попытке поло­вого акта.

Сахарный диабет — это самое распространенное эндокринное забо­левание. Предполагается, что этим за­болеванием страдают около 5% всех людей.

Основной причиной сексуальных проблем при этой болезни является по­вреждение нервной системы как одно из следствий диабета. У большинства муж­чин сексуальные проблемы начинаются с нарушения эрекции. Причем если у од­них больных это фиксируется с первых месяцев начала заболевания, то у других начало сексуальных расстройств может быть через рад лет после выявления сахарного диабета. О том, что у мужчин, страдающих сахарным диабетом, появляются сексуальные расстройства, из­вестно медикам около двух столе­тий, а вот то, что и у женщин появ­ляются проблемы, стало известно около 20 лет назад. У женщин, страдающих са­харным диабетом, сначала наблюдаются проблемы с влагалищным увлажнением (любрикацией), а через 3-5 лет после на­чала заболевания отмечается вторичная (то есть не изначальная, а развившаяся) аноргазмия.

Поражения гипофиза, щитовид­ной железы и надпочечников также сопровождаются половыми нарушения­ми. В этих случаях чаше сексуальные расстройства представлены снижением полового влечения (либидо): около 50% мужчин имеют трудности с эрекцией и 40% женщин отмечают снижение поло­вого влечения и исчезновение оргазма при половой близости.

Сердечно-сосудистые заболева­ния сопровождаются снижением сексу­альных функций, особенно в периодах обострений. Отмечено, что сексуальные расстройства у мужчин относительно мо­лодого возраста длятся до б-12 месяцев и после выздоровления. Возможно, это свя­зано с психологическими последствиями в виде страха повторения сердечного при­ступа, тревожности, мнительности. В на­стоящее время есть тесты, позволяющие точно сказать пациенту, вредна или безвредна нагрузка, испытываемая им во вре­мя полового акта, в отношении его сердеч­но-сосудистого заболевания.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex