MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Введение в проблему РМЖ

Назад

Рак молочных железКто предупрежден, тот вооружен. Этот выпуск посвящен теме заболеваний молочной железы у женщин. Врачи расскажут о том, что надо знать каждой женщине об обследованиях, профилактике и лечении, о том,  чем медицина может помочь в решении этих проблем.

Статистика рака молочной железы такова - в развитых странах заболевание обнаруживается у  каждой восьмой женщины. Исследователи говорят, что ни одно другое заболевание не вызывает у женщины большего страха, чем рак груди. Вместе с тем, когда дело доходит до обследования многие люди теряются, не знают что и в какой последовательности делать.

В отношении рака груди есть неверное мнение, что если женщина чувствует себя хорошо, у нее нет в груди каких-то уплотнений, то не надо делать профилактическое обследование. Правда заключается в том, что три четверти женщин, у которых выявляют рак груди, не имеют факторов риска.   

Часто возникают вопросы – с чего и как начать обследование? С какого возраста? Какой вид обследования будет рекомендован? В какие дни цикла надо делать обследование? Какие исследования самые эффективные? Статья Аллы Красовны Карпенко расскажет о возможностях, которые дает новое направление диагностики -  МРТ молочных желез.   

Мы расскажем о последовательности обследования, о разных видах диагностики. Есть три типа обследований – профилактические, диагностические и мониторинговые. Все начинается с профилактического обследования, - маммографии, которую делают здоровым женщинам без признаков рака груди. Так выявляется ранняя, до появления видимых симптомов стадия заболевания.

Диагностические исследования - это биопсия, пункция молочной железы, которая выполняется когда надо уточнить наличие или отсутствие опухоли и выбрать оптимальное лечение. В ходе лечения врачи наблюдают за его эффективностью, проводят профилактику рецидива.

Избыточный вес, курение, жирная пища, отсутствие физических нагрузок и многолетний прием гормональных контрацептивов – все это факторы риска рака груди, которые можно устранить.

С позиций современной медицины реабилитация, в том числе и социальная – неотъемлемый этап лечения. Наиболее полноценным вариантом является реконструкция органа после операции. О возможностях реконструктивной, эстетической и пластической хирургии молочной железы, пойдет речь в статье Елены-Михайловны Бит-Сава.

Каждому хочется знать свое будущее. Медицинская генетика позволяет не гадать, а на научной основе предвидеть риск развития заболеваний молочной железы. Подробности и рекомендации  можно прочитать в этом номере.

В мире накоплен большой опыт решения проблем заболеваний молочной железы.  Наш центр применяет современные лечебные и диагностические технологии, соответствующие международным стандартам. Опыт и знания наших врачей, современная техника и лучшие медицинские технологии - все для того, чтобы вместе с Вами преодолеть любые проблемы.

Будьте здоровы!

Источник: http://www.spbpmc.ru

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex