MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Советы специалиста по профилактике

Назад

профилактикаСоветы специалиста
Направим, напомним, поможем

Каждой женщине рекомендовано посещать ежегодно маммолога и гинеколога, независимо от наличия или отсутствия какой-либо патологии. Некоторые рекомендации женщинам о том, как следить за своим здоровьем, дает Екатерина Рязанцева, заведующая акушерско-гинекологическим отделением ФГУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой».

—В случае, если до посещения гинекологического кабинета женщина не посещала маммолога, она должна быть осмотрена онкомаммологом не реже 1 раза в полгода. Для профилактики женщинам до 35 лет рекомендуется  раз в полгода выполнять ультразвуковое исследование молочных желез, а после 35 лет — маммографию один раз в год.

Рекомендуется проводить профилактические осмотры. Молодым женщинам для того, чтобы они могли кормить детей после родов, молочные железы должны быть здоровыми, подготовленными к лактации и кормлению. Да и в более позднем возрасте важно контролировать состояние молочных желез с тем, чтобы максимально сократить риск заболевания.

Не менее важен и самоконтроль. Несложно в душе пальпировать  молочную железу, разделив ее визуально, как циферблат часов, на четыре сектора, и каждый сектор —   сверху вниз к соску двумя руками исследовать. При таком осмотре высока вероятность того, что женщина сама может обнаружить уплотнение.

При любом подозрении на уплотнение следует показаться врачу. Нельзя забывать о том, что для молочной железы опасен не только рак. Лактостаз, мастит и любое другое воспалительное заболевание может проявиться после родов, при кормлении. В этот период наиболее тщательно надо ухаживать за грудью для того, чтобы не допустить неприятностей. Первый специалист, к которому следует обратиться: врач-гинеколог — тот, что вел женщину до родов. А дальнейшие действия доктор скоординирует.
Женщинам после 35 лет (время, когда меняется гормональный фон) следует наиболее внимательно относиться к состоянию молочных желез.

Один раз в год посещать гинеколога, дважды  в год делать УЗИ и раз в год — маммографию. При такой периодичности современная аппаратура исключает повышенную нагрузку и какое-либо отрицательное влияние на организм. В то же время, диагностика позволяет рассчитывать на качественную профилактику.

Стоит обратить внимание на то, что осмотр нельзя успокаиваться, побывав, скажем, только у гинеколога. Посещение одного врача не может исключить необходимости других исследований. Ультразвуковое исследование, маммография и МРТ определяют разные образования. Это методы взаимодополняющие, а не взаимоисключающие.

В нашей клинике сконцентрированы всевозможные методы диагностики, от ультразвука, маммографии, МРТ до биохимических скринингов на онко-маркеры. Кроме того, женщина получает квалифицированную консультацию врачей: аккушера-гинеколога, маммолога, онколога и если потребуется, других специалистов. Бегать по городу, томиться в длинной очереди, тратить свои деньги и нервы не придется.
Мысль пациентки о том, что обязательно надо посетить врача, уже хороша. Первый шаг очень важен, поскольку дальше мы сделаем все, чтобы женщина ничего не упустила, всерьез позаботилась о своем здоровье. Второй шаг — позвонить для того, чтобы записаться к врачам, которые направят, напомнят, помогут. 



 
 


Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex