MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 

брикеты для твердотопливных котлов заказать шпон киев панели мдф шпонированные shasel.com.ua

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Лечение отита

Назад

Если вы заподозрите, что ребенок заболел отитом, то до того, как приедет врач, необходимо сделать следующее:

  • прогреть ухо синей лампой или сделать согревающий компресс
  • тепло завязать уши (эти процедуры несколько облегчат боль)
  • начать лечить насморк
  • при боли однократно закапать в ухо 1-2 капли спирта или водки (в случае, если из уха вытекает гной, закапывать спиртсодержащую жидкость ни в коем случае нельзя!! спирт препятствует заживлению барабанной перепонки).

Если ребенок после этих мероприятий успокоится и больше не будет жаловаться на боль в ушах, его, тем не менее, следует показать ЛОР-врачу. Болезнь может развиваться и в скрытой форме.

Если вы заподозрите у ребенка отит, следует прекратить купание. Купать ребенка можно только с разрешения ЛОР-врача. При этом первое время необходимо избегать попадания в уши воды, для этого слуховые проходы необходимо закрывать ватными тампонами с маслом или вазелином.

Для лечения отита применяют общее и местное лечение.

Общее лечение заключается в назначении антибактериальных (в таблетках или в виде инъекций), жаропонижающих (парацетамол, ибуфен) и болеутоляющих препаратов.

Местно применяют тепло в виде согревающих полуспиртовых компрессов, грелок, синей лампы, а также ушные капли. (помните, что капли необходимо применять только по назначению врача). 

Если отит катаральный, в наружный слуховой проход закапывают фурацилиновый спирт, отипакс.

При гнойном среднем отите важным лечебным мероприятием является обеспечение свободного оттока гноя из полости среднего уха, с этой целью 2-3 раза в день необходимо прочищать наружный слуховой проход скрученными из ваты тампончиками, промывать слуховой проход раствором перекиси водорода 3%. В качестве ушных капель на данном этапе испльзуются нормакс, отофа, полидекса

Обязательно лечите у ребенка насморк, поскольку, пока есть насморк, в организме существует постоянный очаг инфекции.

Ребенку, перенесшему отит, в закрытом помещении завязывать уши не следует (если, конечно нет сквозняка). Если же вы выводите ребенка на улицу, нужно надевать ему хорошо прикрывающую уши теплую шапку.

В детский сад или в школу ребенка можно вести только с разрешения ЛОР-врача. После выздоровления по возможности постарайтесь подержать малыша дома еще несколько дней. В детском коллективе он может снова подхватить насморк, и отит начнется сначала.   

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex