MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Вся правда о лечебном голодании

Назад

«Истинно могуч тот, кто побеждает самого себя». Лао-Цзы.

 

«Человек носит врача в себе, надо только уметь помочь ему в работе. Если тело не очищено, то чем больше будешь его питать, тем больше будешь ему вредить». Гиппократ.

 

«Голодание – эликсир молодости». Тайнер.

 

Очищение организма – залог здоровья и красоты. Наши тела содержат множетсво токсичных отходов: продуктов распада, остатков пищи, отживших клеток. В таком состоянии организм не может усваивать полезные вещества. В таком случае можно и с полным желудком умереть от голода.

 

Голодание – это естественный инстинкт, который заложен в нас природой, чтобы человеческий организм дольше оставался крепким и выносливым. Например, во время болезни аппетит часто отсутствует. Мы заставляем себя есть потому, что видим в еде восстановление сил. Но это неправильный подход. Организму нужна хотя бы короткая передышка. Аппетит пропадает, организм начинает экономить жизненную силу, которую в другой ситуации тратил бы на круглосуточный пищеварительный процесс. Но даже любая простуда лечится, если поголодать пару дней.

 

Начать голодать конечно трудно. Трудно перебороть в себе привычку есть и постоянно перекусывать в течение дня. Если вы находитесь дома, повышенный аппетит может быть спровоцирован обыкновенной ленью. От неё-то вас и тянет время от времени к холодильнику что-нибудь перехватить. На работе вас преследуют бесконечные coffee-break и перекусы. Но согласитесь, когда голова загружена действительно интересной работой, вдохновляющими мыслями и идеями, если вы заняты любимым делом, о еде порой даже не думаешь.

 

Начинать нужно с головы и своих мыслей. Трудно голодать, всё время думая об этом. Лучше насладитесь этим моментом, запланируйте приятные для себя дела. Пусть это будет выходной, чтобы не раздражаться на работе. Если для вас приятнее всего забросить все домашние дела и пойти прогуляться – так и сделайте. Если вас тянет спать – ложитесь. Не думайте лишний раз о еде. Если это возможно – не готовьте ничего в этот день.

Чтобы легче было перенести голодание, попробуйте чаще думать о том, что каждая частичка тела в этот момент освобождается от многолетних скоплений грязи.

 

Голодание воспитывает не только тело, но и дух, ведь гораздо проще механически очистить организм, например, промываниями, и не испытывать свою силу воли. Но подходя к вопросу здоровья, стоит учитывать и оздоровление моральное и душевное.

Очищая тело, вы не только закаляете дух, но и очищаете сознание.

 

Начиная практиковать голодание, сначала сутки (например, от завтрака до завтрака, можно даже от ужина до ужина, если вы ужинаете не слишком поздно), потом полутора суток в неделю, вы приблизитесь к своим идеальным пропорциям, скинете лишний вес. Потерянные килограммы будут представлять из себя исключительно шлаки и токсины, что накапливаются в жировой ткани.

Мусор в клетках – основная причина старения организма, ведь гормоны вырабатываются нашими же железами внутренней секреции, и от того, насколько они обеспечены необходимыми веществами и освобождены от грязи, зависит их работоспособность.

 

Через пару месяцев с момента начала голодания вы почувствуете гибкость в суставах, легкость в теле и в мыслях, вам меньше времени будет требоваться на сон, ваше тело привыкнет к физической активности и будет требовать дальнейшего развития.

 

Как говорил Поль Брэгг (а он, кстати, утонул на девяносто пятом году жизни, катаясь на доске у побережья Флориды в компании молодых парней и девчонок), "голодание – великий чистильщик".

 

Если вы решились-таки очистить свое тело, следует обратить внимание на некоторые правила успешного голодания, которые нужно непременно иметь в виду.

  • К голоданию нужно готовиться! Если можете изолироваться от всех, сделайте это. Нельзя в этот день испытывать душевный дискомфорт.
  • Правильный вход и выход из голодания чуть ли не важнее, чем сам голод! Продолжительность входа и выхода соответствует самому периоду голодания. Например: сутки – вход, сутки – голод, сутки – выход, и т. п. Во время входа и выхода полностью исключаются животные жиры и животный белок. Если вы намерены голодать более суток, то за день-два до этого необходимо исключить из рациона даже орехи и зерновые, есть овощи и фрукты, в день непосредственно перед голодом пить травяной чай и свежие соки. Выход, соответственно, в обратном порядке. В противном случае вы принесете себе больше вреда, чем пользы.
  • Нельзя замахиваться сразу на длительный срок. Все должно быть постепенно. Выработайте для себя схему оптимального увеличения срока и следуйте ей. Регулярность играет важнейшую роль. Если вы хотите более тщательно очистить организм, можно попробовать технику каскадного голодания. Это значит, что в течение определенного периода времени вы чередуете короткие голодания с такими же по длительности периодами «выхода-входа». Разумеется, в промежутках между голодом вы должны поменьше кушать и употреблять только растительную пищу.
  • Помогайте себе во время голодания. Очищайте кишечник. Это следует делать, чтобы избежать интоксикации и острого кризиса. Хотя удивительно, но только 3% отходов организм выводит через кишечник (еще 7% с мочой, 20% – с потом, остальные 70% отходов мы просто выдыхаем). Существуют разные мнения по поводу того, как именно нужно себе помогать. Одни советуют ежедневно делать себе очистительные клизмы, другие – принимать слабительное. Можно добавлять в стакан с водой пол-ложечки меда или ложку лимонного сока и пить в течение голодания. Это мягко помогает почкам справиться с возросшей нагрузкой по удалению отходов. Но если вам кажется, что в вашем организме слишком много токсинов, если вы больны чем-то серьезным, с трудом переносите суточный голод и сомневаетесь в своих силах, вам такой помощи будет маловато, лучше практиковать голодание под присмотром врача в специализированном учреждении.
  • Во время голодания вы можете пить только воду! Никаких фруктов (это фруктовая диета), соков (это соковая диета), чаев (это чайная). Только вода! При желании вы можете добавлять в воду половинку чайной ложечки меда или ложку лимонного сока. И большего ничего.
  • Голодание может быть обычным (с водой) и сухим (без воды). При сухом голодании один день приравнивается к трем дням обычного. Лучше начать с обычного голодания.
  • Во время голодания по мере возможности будьте активны. По возможности больше двигайтесь и находитесь на свежем воздухе. А если чувствуете слабость, хотите остаться в постели, хорошенько проветривайте комнату.
  • Выход из голодания нужно ознаменовать травяным чаем с медом (лучше всего ромашка и чабрец) или свежим морковным соком, первое блюдо, которое вы съедите – салат из тертой морковки, мелко порубленной капусты и свежей зелени без заправки.
  • Между голоданиями совершенно необходимо придерживаться правил разумного питания. Вы можете не просто погубить результаты, но еще больше навредить себе, так как после голодания организм усваивает все гораздо лучше, и весь ваш новый мусор прочно укоренится на месте старого.
  • Голодание – это целая наука! Если вы решили заниматься средним (от трех суток до десяти дней) и длительным (более десяти дней) голоданием, почитайте специальную литературу, где все условия и процессы будут описаны подробно.
  • Никогда не опирайтесь на чужой опыт. Голодание – это очень лично.

Когда голодание начнет приносить первые результаты, вы будете горды собой. Возьмите ответственность за свое здоровое и красивое тело в собственные руки!

 

 

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex