MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Подготовка к беременности

Назад

Редко слышу вопрос: «как подготовится к беременности?». Скажу, что более половины беременностей во всем мире, не говоря уже о РФ, являются незапланированными. Хотелось бы, чтобы планирование беременности в нашей стране не настолько зависело от экономических причин и достатка среднестатистического офисного работника. Нет, мы поговорим о другом: как подготовить свой организм к вынашиванию беременности?

1. Здоровый образ жизни:
- активные физические упражнения на свежем воздухе
- отказ от вредных привычек
- правильное питание: достаточное количество витаминов и минералов, что достигается большим потреблением растительных продуктов (их должно быть не меньше половины всей потребляемой пищи) и свежевыжатых соков. Растительные продукты, являясь хорошими адсорбентами, выводят из организма токсины. Хорошим детоксикантом считается зеленый чай.

Требуемый минимум «усиленного здорового образа жизни» (извините за такой неказистый термин) должен быть как минимум 80 дней до беременности. Примерно столько времени требуется для созревания сперматозоидов. Кстати, столько же времени требуется для созревания яйцеклетки (не 28 дней). Вообще, конечно, если здоровый образ жизни относится не только к обозначенным срокам, а вообще ко всей жизни.

2. Применение будущей беременной фолиевой кислоты 400-800 мкг в день. Фолиевая кислота – витамин группы В. Всемирно доказано, что употребление фолиевой кислоты 400 мкг в сутки резко снижает частоту врожденных пороков развития ребенка (пороки сердца, нервной системы, синдром Дауна) на 19-60% (по разным оценкам). Исследователи, кстати, получили за это открытие Нобелевскую премию. Так как большинство беременностей все равно остаются незапланированными, американские врачи рекомендуют прием фолиевой кислоты 400 мкг в день всем женщинам на протяжении всего детородного возраста. Чтобы не быть голословным, приведу несколько торговых названий препаратов: «Фолибер» 1 таб. в сутки, «Элевит» 1 таб в сутки, «Фолиевая кислота 0,001 г» 1 таб в сутки.

3. Лечение по возможности всех сопутствующих заболеваний (эндометриоз, генитальные инфекции, патология сердца, легких, сосудов, почек и прочее)

4. Мужу также рекомендуется прием поливитаминов («Витрум», «Витамакс» или любые другие).

Врач гинеколог Соколов К.А.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex