MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Посттравматический стресс

Назад

Российские медики подсчитали, что 70% жителей страны находятся в состоянии стресса, а каждый третий его переживает очень тяжело.

Известный физиолог Ганс Селье рассматривал стресс как важнейший фактор здоровья нервной системы. В своей теории он выделял два типа стресса – эустресс и дистресс. Эустресс оказывает положительное воздействие на организм, повышая его устойчивость к воздействию раздражителей. Дистресс – это плохой стресс, он формирует психические повреждения нервной системы, способствует развитию различных заболеваний. На различные раздражители извне организм и реагирует по-разному, но никогда он не остается безразличным.

Посттравматический стресс

Так называемые посттравматические стрессорные расстройства требуют особого внимания. Они могут проявляться не сразу, а спустя какое-то (обычно небольшое) время после трагических событий. После этого начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Американские врачи установили, что крушение башен-близнецов в Нью-Йорке явилось причиной неврозов 70 % горожан. Российские врачи, к сожалению, не ведут подобной статистики.

Постоянное напряжение резко меняет психоэмоциональный статус человека. Его преследуют воспоминания о трагических событиях, галлюцинации, внутренняя тревога, переходящая в депрессию. Работоспособность человека заметно снижается, нарушается аппетит и сон,  ухудшается качество жизни в целом.

Детям приходится особенно тяжело. Детская психика подвержена не только глобальным проблемам, но и незначительным переживаниям. Серьёзно травмировать ребенка может все что угодно: ссора родителей, проблемы в семье или со сверстниками, и даже сломанная игрушка.

Замечено, что в состоянии психического и эмоционального напряжения в крови появляются особые химические вещества. Они резко активизируют деятельность всех жизненно важных систем организма. Но чрезмерный выброс этих веществ может привести к смерти различных клеток. Самая максимальная нагрузка ложится на нервную систему, поэтому именно она дает сбои в первую очередь.

Естественная защита

Чтобы защитить организм и нервную систему  от агрессивных факторов, необходимо защитить клетки, повысить их устойчивость к негативному воздействию, обеспечить их нормальную жизнедеятельность. Делать это надо грамотно, используя естественные, данные природой механизмы защиты организма и лекарственные препараты метаболитной терапии Глицина, Биотредина, Лимонтара.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex