MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Дэй-Спа - курорт на 1 день

Назад

Основоположник теории стресса Ганс Селье дает такое определение:
"Стресс есть органическое, физиологическое, нервно-психическое расстройство, а именно нарушение обмена веществ, вызванное раздражающими факторами".

Стресс является причиной таких заболеваний, как бессонница и сексуальные проблемы,  нервные расстройства и преждевременное старение организма.

Если соблюдать 7 принципов здоровья и красоты, приведенных ниже, можно избежать возникновения стресса.  

1. Главными приоритетами в жизни должны быть: Здоровое Тело, Здоровый Дух и Здоровый Рассудок. Согласно этому следует планировать свою жизнедеятельность.

2. Поставленные цели должны быть реальными. Каждый день уточняйте вашу цель и стремитесь к ее достижению. По достижении одной, ставьте следующую.

3. Относитесь к себе и к окружающим с уважением и достоинством.

4. Старайтесь быть терпеливыми. Избегайте отрицательных эмоций, связанных с неудачей в попытке достичь невозможного.

5. Относитесь к своему организму со священным уважением.

6. Постарайтесь тратить время как на физические упражнения, так и на духовные, чтобы соблюдался баланс между Телом и Духом.

7. Следуйте принципам и правилам, в которые вы верите.

Довольно сложно в наши дни следовать всем этим принципам. Современного человека сопровождает огромное количество стрессов, непрерывные потоки информации, нехватка времени, постоянное напряжение и так далее.
В этом случае на помощь приходят специалисты и средства, имеющиеся в дэй-спа, курорте на один день.

Откуда взялось понятие спа?

Спа – это название маленькой бельгийской деревушки в 25 км от древнего города Льежа.
Славилась же деревня Спа расположенными в ее окрестностях горячими минеральными источниками.
Теперь понятие "спа" входит во многие толковые словари как имя нарицательное.
Знаменитый Уэбстер толкует это слово как обозначение минерального источника, модного курорта, оздоровительного центра и даже гидромассажного бассейна.

Во всех толкованиях можно выделить общую тенденцию: спа – это возможность быстрого и эффективного восстановления здоровья и сил, снятия стресса, улучшения показателей сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, а также стимулирования процессов выведения токсинов.

Секреты Клеопатры, или Волшебство аромассажа

Последняя египетская царица Клеопатра известна всем своими знаниями в области применения ароматических масел для создания необыкновенного эффекта от ванны, массажа и ароматерапии.

Говорят, что обольстить Юлия Цезаря и Марка Антония Клеопатре помогли чарующие ароматы, исходящие от её тела. И это немудрено, ведь ежедневно царица принимала ароматические ванны, а затем подвергалась массажу с ароматическими маслами из лепестков роз, кедрового дерева, лилий, мирры, мелиссы, корицы и других растительных экстрактов.

В древнем Египте искусство аромамассажа всегда исходило из принципа: благовоние и оздоровление неразделимы. Любое ароматическое масло, втираемое в кожу в процессе массажа, всегда служило не только косметическим, но и медицинским средством. Целительный эффект достигался за счет одновременного воздействия наложения рук и запаха.

Тайны мира запахов

Причины воздействия запаха на человека лежат в области подсознания. Влияние запаха на организм - это сложная последовательность реакций нервных клеток, нервных волокон и клеточных мембран.

Обоняние, как одна из функций мозга, мгновенно включает механизмы эмоций и памяти. При этом меняются температура тела, аппетит, уровень стресса и интенсивность полового влечения во всей сложности физико-химических реакций.

Отдел мозга, идентифицирующий запахи отвечает за формирование эмоций и инстинктивных желаний. Запах всегда был и остается основополагающим принципом поведения живых существ, начиная с самых ранних этапов эволюции жизни на Земле.

Натуральное эфирное масло против синтетических препаратов

Все синтезированные лекарства имеют свои побочные эффекты. Это в полной мере касается искусственных душистых веществ. Все больше практикующих медиков возвращаются к естественным средствам и методам оздоровления.

Использование и изучение натуральных 100%-эфирных масел в терапевтических целях становится все более популярным, так как они не дают побочных эффектов, по сравнению со своими искусственными аналогами.

Воздух и вода

Другим древнейшим средством восстановления организма испокон веков являлось сочетание воздействия горячего воздуха и воды. Поэтому любой дэй-спа обязательно включает в свою программу сеансы бани и различные ванны.
Сауна, хамам (турецкая баня), русская баня, контрастные ванны, различные виды душей, гидромассаж - все это в том или ином виде найдется в комплексе процедур "Дэй-спа".

Повышение интенсивности обмена веществ

Замечено, что когда тело прогревается в сауне, скорость обменных реакций организма повышается на 6% на каждый дополнительный градус повышения температуры тела. В результате, сжигается большее количество калорий в течение всего сеанса пребывания в сауне и даже в течение нескольких часов после нее.

При регулярном посещении бани или сауны организм адаптируется к тепловым нагрузкам, обмен веществ улучшается, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.

Происходит очищение организма от токсинов, но через сальные и потовые железы также вымывается много жидкости,  а также витамины и минеральные вещества.
Поэтому во время сеансов необходимо принимать негазированную минеральную воду, поливитамины и не забывать охлаждаться под душем с головой.

Потоотделение – это единственный способ стабилизации температуры в человеческом организме. Вывод на поверхность кожи каждого грамма воды сопровождается потерей 0,586 ккал. При умеренном режиме сауны любой человек может оставить там 500 г веса, израсходовав при этом около 290 ккал.

Такое же количество энергии человек тратит при пробежке на 3-5 км. Привыкший к сауне человек может легко оставить за сеанс от 600 до 800 ккал без ущерба для здоровья, что соответствует пробежке на 5-8 км. При этом часть воды, потерянной при сеансе, восстанавливается, однако калории сгорают безвозвратно.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex