MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Ароматерапия против бессонницы

Назад


Сон является условным рефлексом, поэтому, чтобы он не затух, его надо стимулировать. Необходимо приучить себя ложиться спать в одно и то же время, во сколько – решать каждому отдельно.

Спальня должна быть всегда проветрена, необходимо также следить за поддержанием комфортной для вас температуры. Должна быть осуществлена изоляция от шумов, чтобы ничто не могло потревожить ваш сон. Если окна выходят на шумную проезжую часть, рекомендуем, если есть возможность, поставить герметичные окна (например, стеклопакеты), они хорошо справляются со звукоизоляцией.

Кровать советуют ставить изголовьем на север, бессонница может быть спровоцирована и неправильным расположением.

 

В борьбе с бессонницей может использоваться подушка, наполненная травами. Травы обычно перетерты в порошок. Это могут быть: душица, крапива, хмель, листья березы и цветки календулы. Смесь можно просто равномерно насыпать под наволочку.
Можно зашить смесь в мешочек и положить на батарею или что-нибудь теплое. Испаряясь, ароматы создадут в спальне приятную атмосферу. Включите спокойную музыку, почитайте, и не заметите, как глаза начнут слипаться.


Некоторые фитотерапевты советуют при бессоннице класть под наволочку веточки трав, но они шуршат при поворотах головы и мешают наступлению сна.

Существует также множество трав, из которых можно приготовить успокаивающие и снотворные настои. Это могут быть: чабрец, мята, душица, мелисса, пустырник, кипрей, хмель, вереск, ноготки, полынь. Выбирайте, что вам больше по душе, и выпивайте по половине стакана в теплом виде за час до сна. Очень хорошо добавить в настой мёд, он согревает и расслабляет тело.


В борьбе с бессонницей могут быть очень полезны ванны с эфирными маслами. Выбирайте масла из жасмина, лаванды, кипариса, чабреца, шалфея, ромашки, ладана, мирра. Добавляйте 3–5 капель одного из масел в ванну.

Для успокоения нервов можно нанести несколько капель на салфетку и положить её под наволочку.

 

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex