MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Углеводы помогают быстрее думать

Назад

Согласно данным нового исследования, как низкоуглеводистая, так и высокоуглеводистая диета, помогают снизить вес, улучшить настроение, ускорить мышление. При этом высокоуглеводистая диета действует на умственные способности несколько сильнее.

«У пациентов, страдающих лишним весом или ожирением, диета с любым распределением макронутриентов и ограничением калорийности проводит к улучшению настроения», - говорит автор исследования Grant D. Brinkworth (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation-Human Nutrition, Аделаида, Австралия).

Как низкоуглеводистая, так и высокоуглеводистая диета ускоряет мыслительные процессы, однако у людей, потребляющих мало углеводов, эффект выражен слабее.

Grant D. Brinkworth и его коллеги обследовали здоровых людей, страдающих лишним весом или ожирением (93 человека в возрасте от 24 до 64 лет).
В течение 8 недель участники исследования придерживались диет с одинаковой калорийностью, но разным соотношением белков, жиров и углеводов.
Низкоуглеводистая диета содержала 35% белка, 61% жиров (20% составляли насыщенные жиры) и всего 4% углеводов. Высокоуглеводистая диета содержала 24% белка, 30% жиров (менее 8% составляли насыщенные жиры) и 46% углеводов.

Уровень настроения у пациентов из двух групп существенно не отличался. Однако участники, придерживавшиеся высокоуглеводистой диеты, несколько быстрее справлялись с тестами на проверку умственных способностей.

Ученые заключают, что «по всей вероятности, диета с низким содержанием углеводов менее благоприятна для интеллекта». Для того чтобы окончательно подтвердить эту гипотезу, нужны более длительные исследования.

По материалам Reuters Health.
Подготовила Анастасия Мальцева.

01.10.2007  

Источник: www.medlinks.ru

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex