MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Верхние ребра

Назад

Боль в спине может быть вызвана блокированием одного или нескольких ребер в месте их сочленения с телами или поперечными отростками позвонков.

Мобилизация с помощью вдоха

Сядьте, согнувшись вперед и немного повернув туловище в сторону предстоящей мобилизации. Рука на стороне блокирования свисает снаружи от колена, рука на здоровой стороне свешивается между слегка расставленными коленями. В этом положении верхние ребра на стороне блокирования выдаются назад, приходя в состояние преднапряжения.

Глубоко вдохните, направляя вдох в область блокированных ребер (рис. 19).
Плечо на стороне мобилизации должно оставаться расслабленным.

Рис.19

Изометрические боковые наклоны головы

Сядьте, опираясь спиной на спинку стула. Для фиксации позвоночника рука со стороны блокирования держится за сиденье стула, туловище слегка наклонено в здоровую сторону. Голова также слегка наклонена и немного повернута в здоровую сторону. Ладонь руки со здоровой стороны упирается в висок.

На выдохе, скашивая глаза в здоровую сторону (к подпирающей голову руке), ритмично надавливайте рукой и головой навстречу друг другу (рис. 20).

 

Рис.20

В большинстве случаев достаточно пятнадцати-двадцати таких ритмических надавливаний, чтобы снять блокирование двух верхних ребер в месте их сочленения с первым и вторым грудными позвонками.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex