MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Отдых и хорошее самочувствие в Германии

Назад

Целебный климат, благотворный эффект воды, воздуха и минералов из земных недр, а также пейзажные красоты: здесь можно отдохнуть и набраться сил. Прислушайтесь к своему организму и обретите гармонию души и тела.

аюрведа

Отвлечься от повседневных забот и набраться энергии. Посреди первозданной природы и с помощью водолечения по Кнейпу, талассотерапии и аюрведы можно полноценно отдохнуть, не думая о ежедневных обыденных  проблемах. Великолепные спа-отели, салоны красоты, оздоровительные комплексы, водолечебницы и курорты Германии приглашают вас побаловать себя и свой организм, расслабиться и уменьшить стресс.

Оздоровительный туризм в Германии: добро пожаловать в край курортных традиций!

В стране, которая подарила миру  многих родоночальников натуропатии, здоровью испокон веков уделялось большое внимание. Сочетание традиционных методов оздоровления и современной медицины делает курорты Германии настоящими экспертными центрами в области курортного лечения.

Своей популярностью в области медицинского и курортного туризма Германия обязана в первую очередь разнообразию природных "источников здоровья" на ее территории. Более 300 сертифицированных курортов различной направленности предлагают лечение, фитнесс, оздоровление организма, а также профилактику различных заболеваний и замечательный отдых. Германия может предложить жаждущим оздоровления туристам: минеральные и термальные источники, целебные грязи, мягкий климат, обширный опыт в области натуропатии по Кнейпу, Фельке и Шроту, бодрящая морская вода и целебный воздух в ингаляториях.

Минеральные и термальные источники: целительная сила подземных вод

В самых различных уголках Германии бальнеологические курорты помогают избавиться от жалоб и симптомов с помощью целебной силы местных источников. Уникальные свойства подземных вод, выходящих здесь на поверхность земли, творят настоящие чудеса терапии.

Оберстдорф: альпийский курорт экстра-класса

Оберстдорф: альпийский курорт экстра-класса

Альпийский курорт Оберстдорф имеет статус климатического курорта и водного курорта водолечения по системе Кнейпа. Поэтому регион Альгей, в котором расположен Оберстдорф, является как нельзя лучшим местом для оздоровительного отпуска.

Оберстдорф – самый южный курорт Германии. Расположенный в Альгейских Альпах на высоте 815 м, самый южный курорт Германии окружен первозданной природой и благодаря своему чистейшему горному воздуху входит в общегерманский список 15 климатических курортов премиум-класса. К услугам отдыхающих 85 различных программ отдыха, оздоровления и курортного лечения.

Курортные клиники Оберстдорфа специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, болезней сердечно-сосудистой системы, психосоматических и вегетативных нарушений и заболеваний внутренних органов. Помимо методов традиционной медицины здесь также активно используются акупунктура, фитотерапия и другие альтернативные виды натуропатии.

Таким образом, визитная карточка Оберстдорфа – удачное сочетание классической и нетрадиционной медицины. Термальный комплекс Оберстдорфа «Оберстдорф-терме» приглашает забыть о повседневных заботах и подарить себе незабываемые часы отдыха. Поддержать тело в спортивной форме помогут различные курсы аквагимнастики, как например, модная скандинавская ходьба в воде. Целебная термальная вода благотворно воздействует на организм в целом.

Многочисленные сауны, разместившиеся в деревянных альпийских шале, подарят заряд бодрости и хорошего настроения. А пешеходные тропы вокруг Оберстдорфа общей протяженностью 200 км приглашают в походы по маршрутам различной степени сложности – это лучший способ насладиться альпийскими красотами. «В путь на природе – естественно, в Оберстдорфе» – под таким девизом климатический курорт Оберстдорф приглашает и вас испытать на себе целебное воздействие альпийской природы.


Бад-Арольсен

Бад-Арольсен: место, где природа и культура оздоровляют тело и дух

Расположенный среди гор на севере федеральной земли Гессен городок Бад-Арольсен славится мягким климатом, прекрасной природой и разнообразными лечебными процедурами.

В окружении лиственных и хвойных лесов региона Вальдекер-Ланд этот курортный городок также предлагает широкие возможности для отдыха. Процедуры в оздоровительном центре при аквапарке "Аробелла" способствуют укреплению не только физических, но и душевных сил. Бад-Арольсен предлагает лечение для каждого: отдыхающих ждут амбулаторная терапия с использованием медицинских ванн, классическое курортное лечение, включающее в себя массаж и физические упражнения, а также грязевые или холодные обертывания. Здесь также можно попить лечебную минеральную воду из источника Шлосбруннен с высоким содержанием кальция, магния, сульфата и фтора. После процедур можно отдохнуть в оздоровительном центре отеля "Резиденцшлосс" или отправиться пешком по окрестностям города, богатым лесами и водоемами.

Бад-Арольсен отличают широкие возможности проведения досуга, включая прогулки у озера Твистзее или экскурсии и покупки в университетском городе Касселе. Культурная программа города чрезвычайно многообразна. Множество посетителей ежегодно съезжаются сюда на фестивали барочной музыки и на концерты во дворце и в курзале. Музеи, художественные выставки и театральные постановки разнообразят отдых не только любителей культуры.

Авторы портала medicall.ru
При перепечатке ссылка обязательна.
Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex