MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Онлайн конференция "Язвенная болезнь и рак желудка"

Назад

31 марта 2009 г. с 15 до 16 часов на сайте Академии Сеченова состоится интернет конференция по теме «Язвенная болезнь и рак желудка». На ваши вопросы будет отвечать директор клиники факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко, акад. РАМН, проф., д.м.н. Черноусов Александр Федорович.

Данная конференция является продолжением цикла онлайн-конференций с сотрудниками Академии.

-Рак из язвы желудка – миф или реальность?
-Верно ли, что современные препараты гарантируют излечение от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки без операции?
-Что делать, если язва желудка существует или часто рецидивирует уже несколько лет?
-Правда ли, что «язвенник» никогда не заболеет раком желудка?
-Куда обращаться за квалифицированной консультацией, если беспокоят боли в животе, связанные с приемом пищи?
-Что надо делать, чтобы не заболеть раком желудка и язвенной болезнью?

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, равно как и рак желудка на протяжении последнего столетия остаются наиболее социально значимыми заболеваниями во всем мире. Хорошо известно, что заболеваемость язвенной болезнью напрямую зависит от социально-экономической и общественно-политической ситуации. Начавшееся в условиях кризиса снижение уровня жизни неизбежно вызовет дальнейший рост заболеваемости и увеличение количества угрожающих жизни осложнений, таких как кровотечение и перфорация язвы.

Рак желудка продолжает занимать второе место после рака легкого в структуре онкологических заболеваний. К моменту установления диагноза не менее чем у 2/3 пациентов выявляют уже запущенную форму заболевания. Ежегодно в России вновь заболевает раком желудка около 45 тыс. человек. Среди специалистов продолжаются споры о возможности развития рака у больного язвенной болезнью желудка, о показаниях к оперативному лечению и критериях формирования группы риска пациентов, угрожаемых по развитию рака желудка. 

Хирургическое лечение язвенной болезни и рака желудка является одним из приоритетных направлений в деятельности клиники факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко. Клиника одной из первых в нашей стране разработала и внедрила в клиническую практику органосохраняющие операции при язвенной болезни, расширенные оперативные вмешательства и фотодинамическую терапию при раке желудка.

Коллектив клиники был удостоен Государственной премии СССР за внедрение органосохраняющей хирургии язвенной болезни и 12-перстной кишки. В момент проведения онлайн конференции Вы сможете задать волнующий Вас вопрос одному из самых авторитетных хирургов-гастроэнтерологов, создателю отечественной школы хирургии пищевода и желудка, автору ставших классическими монографий по хирургическому лечению язвенной болезни и рака желудка.

Ваше общение со специалистами нашей клиники может продолжаться и после проведения этой конференции. Руководимый академиком А.Ф.Черноусовым коллектив старается оказать высококвалифицированную медицинскую помощь всем обратившимся к нам пациентам.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex