MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Береги кожу смолоду.

Назад

Кожные покровы любого человека не только отражают состояние его здоровья, но и обеспечивают внешнюю привлекательность. То же самое можно сказать  и о придатках кожи – волосах и ногтях.

Медицинские и косметические препараты для ухода за кожей, волосами и ногтевыми пластинами неисчислимы, путь восстановления утраченной красоты сложен и не всегда эффективен. А что может быть проще, чем меры, принятые  в самом начале возникновения проблемы.

Дерматологи «Поликлинического комплекса» оказывают помощь пациентам, начиная с первого года жизни. Для решения задач диагностики и лечения различных заболеваний кожи у детей привлекаются  детские аллергологи, гастроэнтерологи, неврологи, эндокринологи.

Ранний уход от грудного вскармливания, нарушение бактериального баланса желудочно-кишечного тракта, хронические инфекции верхних дыхательных путей приводят к развитию иммунодефицита с различными аллергическими, в том числе и кожными, проявлениями. Атопический дерматит, нейродермит, экзема берут начало в детстве и сопровождают человека всю жизнь, характеризуясь сезонными проявлениями и обостряясь под воздействием внутренних и внешних факторов.

С ростом ребенка и изменением гормонального фона возникает риск возникновения себореи и вульгарных угрей, доставляющих подросткам физический и моральный дискомфорт. Выделяют 3 формы себореи, заболевания, связанного с нарушением секреторной функции сальных желез: жидкая, густая и смешанная.

При жидкой форме устья сальных желез расширены, зияют, кожа и волосы блестят, будто смазаны жиром. К 20 годам у мужчин наблюдается стойкое облысение, у женщин – значительное поредение волосяного покрова головы. Вульгарные угри имеют форму гнойничков.

При густой себорее кроме повышенного салоотделения изменяется и структура кожного сала. На кожи лица, шеи, груди и спины появляются комедоны (черные точки), угри носят затяжной характер, с образованием абсцессов, флегмон кожи с исходом в грубые рубцы.

При смешанной форме имеют место все перечисленные признаки заболевания. Своевременное начало лечения при первых признаках болезни, а ещё лучше, обследование гормонального фона подростка, особенно при наследственной предрасположенности к себорее, позволит избежать развития заболевания, требующего сложной терапии и косметологической коррекции.

Дерматологи нашей клиники, занимаясь проблемой себореи у подростков в течение многих лет, разработали комплекс лечебных и профилактических мероприятий, включающий  крио - и лазеротерапию, физиотерапию, лазерное облучение крови и другие методики. Специфика многопрофильного медицинского центра позволяет произвести оценку гормонального статуса, выполнить обследование желудочно-кишечного тракта, получить консультацию любого специалиста за одно посещение. Добро пожаловать в «Поликлинический комплекс»!



м. «Технологический институт», Московский пр, д.22;
тел. (812) 777-9-777, www.clinic-complex.ru
Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex