MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Уход за шеей

Назад

Как правило, именно шея выдает физиологический возраст женщины. Поэтому очень важно правильно ухаживать за этой частью тела. Многие, обучившись ряду процедур для поддержания красоты лица, переносят их на шею. Это, безусловно, правильно, однако данная область нуждается в дополнительном уходе.

Очень полезно при принятии душа слегка массировать шею мочалкой движениями снизу вверх. Для придания коже упругости можно протирать шею кусочками льда, приготовленного из отвара целебных трав - таких, как ромашка, розмарин, тысячелистник, шалфей. Обеспечить коже дополнительное питание можно путем смазывания ее растительным маслом и нанесения на ночь питательного крема.

Уход за кожей шеи имеет некоторые особенности. Данную область тела необходимо очень тщательно очищать от скопившейся за день грязи в вечерние часы. Для этого следует ватным тампоном, смоченным мягким лосьоном для сухой кожи, смазать шею, а затем на еще влажную кожу нанести крем следующим образом: слегка откинуть голову назад, смазать обе руки кремом и осторожно втирать его в шею попеременно то одной, то другой рукой. Начиная с середины боковой поверхности шеи, крем нужно наносить левой рукой на правую часть, а правой - на левую. Движения должны напоминать хлопки и выполняться с легким усилием по вертикальной линии. Затем следует произвести поглаживающие движения от мочки уха к плечам.

При сухой и увядающей коже 2-3 раза в неделю необходимо делать масляные компрессы. Для этого следует обмакнуть салфетку в слегка подогретое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное) и обмотать ею шею. Через 10-15 минут нужно снять компресс, слегка помассировать кожу и удалить остатки масла сухой салфеткой.

При двойном подбородке полезно делать солевые компрессы: разбавить в 1 стакане воды 1 ст. л. соли, намочить в этом растворе полотенце, отжать его и положить под подбородок на 3-4 минуты, затем энергично похлопать этим же полотенцем по шее.

В целях профилактики раннего увядания кожи шеи не рекомендуется: читать в постели, положив голову на высокую подушку; ходить сутулясь и глядя в пол; низко наклонять голову во время работы; прижимать подбородок к груди.

Нужно укреплять осанку, периодически выполнять повороты головы вправо и влево, вниз и вверх, производить похлопывания под подбородком.

Исполнение этих нехитрых правил поможет сохранить кожу шеи молодой и красивой на долгие годы.

Источник: http://www.fabers.ru/

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex