MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 

Лечение, протезирование, ортодонтия
centerstom.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Как избавиться от растяжек: пиллинг и мезотерапия

Назад

Растяжки, или стрии, являются одним из самых трудноустранимых дефектов кожи. Чаще всего их возникновение связано с беременностью и родами, но стрии могут появиться из-за резкого похудания, приема гормональных препаратов, вследствие эндокринных нарушений, в период полового созревания или климакса. Чтобы избавиться от растяжек, прежде всего, необходимо выявить причину их возникновения и обратиться к специалистам, которые подберут комплекс процедур и проведут лечение.

Процесс образования растяжек связан с недостаточной упругостью кожи и сильной нагрузкой. В тонкой, не обладающей достаточной эластичностью коже образуются внутренние разрывы, зарастающие соединительной тканью. Выглядят растяжки как неровные рубцы, которые со временем меняют цвет от розового или фиолетового до белого. В «молодых» розовых растяжках еще сохраняется кровоснабжение и обменные процессы, со временем они становятся более плотными и белеют, что говорит о прекращении микроциркуляции. Поэтому «молодые» растяжки легче поддаются коррекции, а вот избавить от «старых» удается далеко не всегда. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем более эффективным будет лечение.

Появляются растяжки чаще всего на бедрах, ягодицах, груди, животе, а при эндокринных заболеваниях – даже на лице и шее. У людей, ведущих малоподвижный образ жизни, злоупотребляющих углеводистой пищей или страдающих нарушениями обмена веществ, риск появления растяжек выше. Также стоит обратить внимание на наследственную предрасположенность. Сами растяжки никак не сказываются на здоровье, но если они появились не после беременности, если у вас повысилось давление, изменился вес или усилился рост волос, стоит проконсультироваться с врачом и пройти обследование.

Как и во многих других случаях, растяжки легче предотвратить, чем потом избавиться от них. В качестве профилактической меры необходимо поддерживать хороший тонус кожи, увлажнять и обеспечивать ей достаточное питание. Особенное внимание уходу за кожей нужно уделить, если вы решили быстро похудеть или собираетесь стать мамой. Косметические компании выпускают огромное количество средств для профилактики образования растяжек – кремы, гели, маски. Такие средства обычно содержат активные вещества, витамины, экстракты растений, вытяжки водорослей, эфирные масла и другие вещества. Ежедневное применение таких кремов активизирует синтез коллагена и эластина, что делает кожу более упругой и предотвращает образование разрывов. Также эффективны обертывания, особенно с экстрактом спирулины.

Начиная борьбу с растяжками, следует четко осознавать, что получить заметный результат за 1-2 процедуры не получится. Необходим комплексный подход – сочетание косметических процедур и постоянного домашнего ухода. В каждом конкретном случае косметолог подбирает курс процедур, ориентируясь на возраст, состояние кожи пациента, количество и «возраст» растяжек.

Основными средствами удаления и коррекции растяжек на сегодняшний день являются пилинг и мезотерапия. Специалисты клиники LINLINE уже много лет проводят процедуры по устранению растяжек по уникальным технологиям. Использование лазерного пилинга вместо обычного химического, позволяет сделать процесс менее болезненным, более щадящим и эффективным. Тонкая настройка лазерного луча позволяет четко контролировать глубину воздействия и получить идеально обработанную гладкую кожу. Лазерная шлифовка по технологии LINLINE позволяет удалить неглубокие «молодые» растяжки, а застарелые образования сделать практически незаметными.

После обработки кожи лазером проводится курс мезотерапии – введения специальных биологически активных веществ в кожу при помощи тончайших игл. Особенно эффективна мезотерапия для удаления недавно образовавшихся растяжек, так как препараты доставляются непосредственно в ткань растяжки, а сохранившиеся обменные процессы делают воздействие лекарственных средств более эффективным. Количество необходимых процедур и время между сеансами в каждом случае индивидуальны. Правильно подобрать препараты и метод введения может только специалист клиники LINLINE, подробно изучивший ситуацию.

От других процедур мезотерапия отличается в первую очередь длительным эффектом. Доставленные непосредственно к проблемной зоне препараты накапливаются в коже и действуют постепенно. Кроме того, специальные мезотерапевтические «коктейли» позволяют в целом улучшить состояние кожи, повысить ее эластичность и упругость, что дает возможность предотвратить образование новых стрий.

Иногда, в случае застарелых растяжек приходится прибегать к помощи пластической хирургии. Операция, называемая «абдоменопластика», заключается в удалении лоскута кожи вместе с растяжками. Такой способ является по сути крайней мерой, когда другие средства уже бессильными. Во многом успех операции зависит от квалификации хирурга, велик риск получить вместо растяжек некрасивые шрамы от операции. Как и при любой другой операции, потребуется длительный восстановительный период. В этом случае курс мезотерапии может служить отличной мерой по восстановлению тонуса кожи и улучшению ее состояния.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex