MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Вуайеризм. Эксаудиризм

Назад

Вуайеризм (визионизм, скоптофилия, миксоскопия) характеризуется тем, что сексуальное возбуждение и удовле­творение достигаются путем подгляды­вания за людьми, совершающими сек­суальные действия, или путем тайного со­зерцания чужих половых органов. Опять же у мужчин этот вид девиации встре­чается существенно чаще, чем у женщин. Нередко эти мужчины провоцируют сво­их жен или партнерш на сексуальный контакт с другим мужчиной с целью со­зерцать все подробности полового акта. В ряде публичных домов существовала такая услуга для клиентов, как тайное подглядывание за происходящим через специальные отверстия в стенах. Сле­дует помнить, что в детском возрасте стремление к разглядыванию половых органов ничего общего с вуайеризмом не имеет, это лишь удовлетворение лю­бопытства в процессе психосексуаль­ного развития. Элементы вуайеризма прослеживаются в рамках европейской культуры и современного искусства (культ обнажения, эротические сцены в фильмах, спектаклях, кабаре, стриптиз, конкурсы красоты). Отклонением эта тенденция становится тогда, когда скрытое подглядывание становится основным или даже единственным способом дости­жения сексуального наслаждения.

Эксаудиризм представляет собой акустическую аналогию вуайеризма. При этой форме отклонений сексу­альное возбуждение и удовлетво­рение достигаются в результате подслушивания специфических звуков, воспроизводимых парой во время сексуального контакта или других сексуальных действий. При этой форме сексуальных девиаций ведущую роль в обеспечении на­слаждения играет слух, остальные органы чувств заблокированы для сексуального возбуждения.

По-видимому, среди любителей стрип­тиза, порнографических изданий и так называемой секс-музыки есть опреде­ленное число людей с описанными выше сексуальными и психическими особен­ностями.

Другие девиации:
гомомсексуализм
транссексуализм
трансвестизм
садизм
мазохизм
фетишизм
цисвестизм
педофилия
геронтофилия
зоофилия
эксгибиционизм
кандаулезизм
инцест
фроттеризм
триолизм

в том числе разновидности фетишизма:
пигмалеонизм
нарциссизм
аутомоносексуализм
гетерохромофилия
ретифизм
фетишизм деформации
экскрементофилия
некрофилия

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex