MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Некрофилия

Назад

Некрофилия (некромания, ликантропия) — это редкая разновидность фе­тишизма, при которой роль фетиша иг­рает мертвое человеческое тело, то есть труп. Могут быть как сексуальные дей­ствия с трупом, так и повышенная заин­тересованность темой смерти, кладби­щами, моргами, похоронными ритуалами и всем тем, что так или иначе связано со смертью и умершими. Черты некрофилии прослеживаются в стремлении прово­дить сексуальные действия в отношении спящих, находящихся в бессознатель­ном состоянии людей, тяжелобольных. Для большинства некрофилов важна в их действиях та свобода, которую они не могут проявить в обычных сексуальных контактах.

Случаи осквернения трупов были известны еще в Древнем Египте. Их со­вершали египетские лостафоры (баль­замировщики). Поэтому трупы знатных красивых девушек и женщин бальза­мировались только через 3-4 дня после смерти.

Геродот рассказывает о Периандре Коринфском, тиране, который, умертвив свою жену Мелиссу, имел половое сно­шение с ее трупом.

Нашумевший случай некрофилии се­редины прошлого столетия связан с име­нем Бертрана. В 1848 г. на кладбище Монпарнас несколько раз было зарегист­рировано осквернение недавно зарытых могил. Осквернителем оказался краси­вый, с приятными манерами, 25-летний сержант парижского гарнизона Бертран.

Несмотря на ряд работ о некрофилии, как отечественных, так и зарубежных исследователей, это сексуальное извра­щение и поныне остается малоизучен­ным, что объясняется не в последнюю очередь сравнительной редкостью некро­филии в психиатрической практике.

Так, из 1405 мужчин, обвиняемых в совершении сексуальных преступлений и прошедших судебно-психиатрическую экспертизу (наблюдения велись в тече­ние 10 лет в стационаре института им. Сербского), было выявлено только 5 не­крофилов, из них 3 вменяемых.

В некоторых публичных домах Фран­ции существовали специально оборудо­ванные «комнаты покойников», в которых проститутка играла роль покойной - лежала в гробу, среди горящих свечей. Крайней формой некрофилии является некросадизм (бертранизм) — стремле­ние к осквернению трупов и надругатель­ству над ними, чаще в форме отрезания молочных желез, половых органов. Некрофагия проявляется в получении сек­суального возбуждения и удовлетворе­ния при отрезании частей трупа (чаще половых органов) и поедании их.

Другие разновидности фетишизма:
пигмалеонизм
нарциссизм
аутомоносексуализм

гетерохромофилия
ретифизм

фетишизм деформации
экскрементофилия

Другие девиации:
гомомсексуализм
транссексуализм
трансвестизм

садизм
мазохизм
фетишизм

цисвестизм
педофилия
геронтофилия
зоофилия

эксгибиционизм
кандаулезизм
инцест

фроттеризм
вуайеризм
эксаундризм

триолизм

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex