MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Фетишизм

Назад

Фетишизм является одним из наибо­лее распространенных сексуальных от­клонений. Термин происходит от фран­цузского слова «фетиш» — идол, кумир. Первоначально это слово означало фи­гурки, являющиеся предметом религи­озного культа и поклонения у прими­тивных народов. В этом смысле фетиш означает предмет особо желанный, от которого исходят волшебные силы, в свя­зи с чем его следует почитать и ему по­клоняться. Термин «фетишизм» (сексу­альный символизм) возник в 1887 г. и означает получение сексуального воз­буждения и удовлетворения в случае со­зерцания или манипуляций с одеждой, каким-либо другим предметом либо час­тью тела, символизирующими сексуаль­ного партнера. Таким образом, для фети­шиста нет необходимости в присутствии сексуального партнера, поскольку фе­тиш его полностью заменяет и является гораздо предпочтительнее.

Практически любая часть человечес­кого тела и любой предмет могут стать фетишами. На мой взгляд, сексуальный вкус, определяющий выбор партнера, яв­ляется разновидностью фетишизма, ког­да какой-то признак является определя­ющим и «заслоняющим» все остальное («только блондинки», «только высокие мужчины», «высокая большая грудь» и т. п.). В случае сексуальной девиации этот признак совершенно вытесняет са­мого партнера, и уже речь идет не о том, что мужчину возбуждают женщины с длинными волосами, а о том, что он ма­нипулирует с такого рода париком, полу­чает при этом сексуальное наслаждение, не нуждаясь в контактах с сексуальным партнером.

Как правило, фетишисты коллекцио­нируют предметы своей страсти (пред­меты женской одежды, парики, нижнее белье, обувь и т. д.), не останавливаясь ни перед чем, даже воровством. Зачас­тую им необходимо, чтобы предмет имел отношение к человеку, а не был обезли­чен, то есть требуется украсть выстиран­ный бюстгальтер с веревки, но не купить новый в магазине. Фетишами могут быть и определенные запахи и звуки, тембр голоса и т. д. Немецкий ученый Шульц описал мужчину, который испытывал сильное половое возбуждение только при созерцании громко «стреляющей» выхлопной трубы грузового автомоби­ля. Тщательный анализ этого случая показал, что не такая уж это бессмысли­ца. В процессе психоанализа он вспом­нил эпизоды раннего детства, которые его одновременно потрясли и возбу­дили: его бабка, полная крестьянка, по утрам убирала дом в короткой рубашке и, не стесняясь внука, выпускала газы, что привело его к вышеуказанной ас­социации.

Фетишизм в основном наблюдается у мужчин в следующих разновидностях:
- пигмалионизм
- нарцисизм
- аутомоносексуализм
- гетерохромофилия
- ретифизм
- фетишизм деформации
- экскрементофилия
- некрофилия
- цисвестизм

 

Другие девиации:
гомомсексуализм
транссексуализм
трансвестизм

садизм
мазохизм
фетишизм

цисвестизм
педофилия
геронтофилия
зоофилия

эксгибиционизм
кандаулезизм
инцест

фроттеризм
вуайеризм
эксаундризм

триолизм

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex