MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Применение бисептола при лечении инфекций

Назад

В 30-х годах прошлого века были изобретены сульфаниламидные препараты. Это открыло новую страницу в истории лечения инфекционных заболеваний и значительно облегчило жизнь как врачам, так и пациентам. Несмотря на свою почти столетнюю историю, этот класс лекарственных средств и по сей день широко применяется в медицинской фармакологической практике.

Одним из ярчайших представителей этой группы является препарат бисептол, действие которого обуславливается двумя активными компонентами – сульфаметоксазолом и триметопримом. Эти вещества демонстрируют высокую бактерицидную активность в отношении большинства групп болезнетворных микроорганизмов. Это делает бисептол универсальным препаратом с широчайшим спектром действия. Он широко применяется при борьбе с инфекциями дыхательной системы, инфекционными заболеваниями мочеполовой системы, инфекциями носоглотки и среднего уха, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеющими инфекционную природу и многими другими расстройствами. Организм человека хорошо переносит это лекарственное средство, а побочные эффекты незначительны. Как правило, они проявляются редко и полностью проходят после прекращения приёма. К ним относятся нарушения пищеварения, головные боли и головокружения, кожные аллергические реакции, слабость и тошнота.

Среди противопоказаний, которые имеет препарат бисептол - аллергия на какие-либо компоненты этого лекарственного средства, период беременности или кормления грудью, возраст до 3-х месяцев, нарушения функций почек или печени. В связи с этим назначение препарата и выбор соответствующей дозировки должны осуществляться только лечащим врачом. Если вы принимаете какие-либо препараты, обязательно поставьте доктора в известность. Бисептол не применяется одновременно с мочегонными средствами, антиконвульсантами, а также препаратами, снижающими уровень глюкозы в крови, поскольку это может привести к гипогликемии или гипогликемической коме.

Подводя итог, можно сказать, что основными характеристиками бисептола как лекарственного средства являются широкий спектр применения, хорошая переносимость и минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов. Препарат подходит многим пациентам и демонстрирует высокую эффективность в борьбе с большинством инфекционных процессов.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex