MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Любители интернет-игр "бегают" со шприцами за больными свиньями

Назад

Играть

Компьютерная игра о борьбе с вирусом свиного гриппа пользуется все большей популярностью среди пользователей интернета на фоне распространения в Мексике, США и других странах этого заболевания, ставшего с минувших выходных новостью номер один в СМИ, сообщает в среду мексиканская газета Universal.

Перед игроком в виде врача с громадным шприцем стоит задача истребить за 20 секунд как можно больше улыбчивых зеленых свиней, которые с жужжанием летают по карте мира, появляясь то на территориях Северной и Южной Америк, то в России или Китае. Когда врачу удается попасть в животное, оно хрюкает, меняет цвет и исчезает.

Побеждает тот, кто вносит наиболее ощутимый "вклад" в борьбу с вирусом - уничтожает наибольшее количество крылатых свиней, информирует издание.

Игре Swinefighter предшествует небольшая предыстория, в которой разъясняется миссия игрока: "Вирус выходит из-под контроля, так давайте же уничтожим его сейчас".

На сайте приводятся меры, которые следует предпринимать, чтобы оставаться здоровым: часто мыть руки с мылом, не трогать глаза, рот или нос, избегать контакта с больными людьми.

Заболевания свиным гриппом в Мексике и ряде других стран вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней. Вирус гриппа типа "А" представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечается рвота и диарея.

ВОЗ 27 апреля повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с третьего до четвертого по шестибалльной шкале. Больные свиным гриппом зарегистрированы, помимо Мексики, в США, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Канаде, Испании и Германии.

Случаи гибели людей от свиного гриппа подтверждены на данный момент только в Мексике. Ранее сообщалось, что жертвами болезни в этой стране стали более 150 человек. Однако во вторник вечером мексиканский министр здравоохранения Хосе Анхель Кордова сообщил, что официально зарегистрировано только семь случаев гибели людей от свиного гриппа, все погибшие проживали в Мехико.

По его данным, еще 152 человека скончались от пневмонии. Министр также официально подтвердил лишь 26 случаев заражения людей в стране свиным гриппом.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex