MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Особые ситуации

Назад

Беременность и кормление грудью

Вертикальная передача (от матери к ребенку) происходит у беременных в 65-90% случаев, если мать HBeAg-позитивна и примерно в 10% случаев, если мать HBsAg-позитивна, но HBeAg-негативна. Большинство инфицированных детей (более 90%) становятся хроническими носителями инфекции.

Дети, родившиеся от HBsAg-позитивных матерей, вакцинируются с рождения.

Инфицированные матери должны продолжать кормление грудью, так как дополнительного риска передачи вируса нет.

Ведение партнеров и других контактирующих лиц

Следует оповестить партнеров, и результат оповещения задокументировать при последующем контроле. Учитываются партнеры по любым половым контактам, а также лица, совместно пользовавшиеся иглами в период предполагаемого инфицирования. Инфекционный период охватывает промежуток от 2 недель до начала желтухи и до тех пор, пока пациент не станет полностью HBsAg-негативным. В случае хронической инфекции контакты прослеживаются до любого предшествующего эпизода желтухи или же до времени, когда предположительно была приобретена инфекция, хотя проводить такое отслеживание за период более 2-3 лет нерационально. Необходимо проверить также на ГВ детей, родившихся у инфицированных матерей, если ребенок не был вакцинирован при рождении.

При наличии HBslg можно назначать внутримышечную инъекцию не обладающему иммунитетом контактирующему лицу после однократного полового контакта без средств зашиты или же парентерального воздействия, или травмы от иглы, если известно, что донор инфицирован. Это лучше всего срабатывает в течение 48 часов и бесполезно, если прошло более 7 дней.

Ускоренный курс рекомбинантной вакцины следует предложить людям, которым назначался HBslg, а также всем контактирующим лицам, как половым партнерам, так и родственникам (в нулевой, первый, второй и двенадцатый месяцы).

Следует избегать половых контактов, особенно проникающего секса без средств защиты до тех пор, пока вакцинация не будет успешной. Презервативы уменьшают степень заразности гепатита В, если партнеры продолжают поддерживать половые отношения.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex