MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Упражнения Кегеля

Назад

История появления

Сила и длительность мужских и женских сексуальных переживаний отчасти зависят от способности сознательно контролировать свои мышечные реакции. И не последнюю роль при этом играют мышцы промежности.

В конце 40-х годов доктор Арнольд Кегель, гинеколог, практиковавшего в пригородах Лос-Анджелеса в 40—50-е годы, предложил своим пациенткам, которые после родов страдали недержанием мочи при кашле, чихании или смехе комплекс специальных упражнений. Раньше во времена Кегеля данная болезнь обычно лечилась хирургическим путем: мышцы резали и сшивали вновь в надежде, что после операции их хватка будет жестче. Но у доктора Кегеля появилась идея лучше. Он учил женщин разрабатывать свои лобковые мышцы, в особенности их группу, называемую пубококкигеальными мышцами (ПК-мышцы).

Доктор Кегель учил своих пациенток развивать эти мускулы посредством многократного сокращения — точно так же, как обычно разрабатываются все мышцы человеческого тела. Он понимал, что чем сильнее ПК-мышцы, тем лучше они будут держать мочу. Позже Доктор Кегель заметил, что пациентки, которые преуспели в разработке ПК-мыши, не только справились со своей проблемой, но и стали переживать более сильные оргазмы. Причем многие узнали, что такое оргазм впервые в своей жизни.

То есть оказалось, что эти упражнения не только прекращают непроизвольное мочеиспускание и дефекацию, но и повышают произвольный контроль над сексуальными реакциями. В наше время хорошо известно, что упражнения Кегеля также хороши и для мужчин.

Упражнения Кегеля повышают тонус влагалища, что позволяет женщинам быстрее и легче достигать кульминации - интенсивного оргазма. Тренированные мышцы влагалища обеспечивают лучший обхват пениса во время полового акта. Это особенно важно в том случае, если эрекция у партнера недостаточно твердая.

Как найти ПК-мышцы?

ПК-мышцы образуют как бы «пол» в основании лобка, предохраняющий наши внутренние органы от проседания. «Представьте себе гамак, - говорит доктор Джон Д. Перри, — ПК-мышцы и есть такой гамак с тремя отверстиями: одно под уретру, другое под прямую кишку и третье, у женщин, под влагалище». У животных эти мышцы также управляют хвостом. «У женщин, - продолжает доктор Перри, - эти мышцы вытягиваются и ослабляются при ношении и родах ребенка — эту дополнительную нагрузку они получили вместо более мощных мышц живота, как только мы стали прямоходящими». Сейчас упражнениям Кегеля обучают во всех родильных домах для уменьшения травмирующих последствий и сокращения восстанови­тельного периода.

Женщина может идентифицировать их следующим образом: сядьте на унитаз. Раздвиньте ноги. Попытайтесь остановить струю мочи, не двигая ногами. Мышцы, которые используются для этого, и есть ПК-мышцы. Если не удастся обнаружить их сразу - попытайтесь в следующий раз.

Мужчина может идентифицировать свои промежностные мышцы аналогично: попытайтесь остановить струю при мочеиспускании. Мышцы, которые вы используете – ПК-мышцы. Возможно, вы ощутите напряжение и вокруг заднего прохода (ануса).

Упражнения Кегеля

Упражнения Кегеля состоят из трех частей:

Медленные сжатия:

- Напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания.

- Медленно сосчитайте до трех.

- Расслабьтесь.

Сокращения:

- напрягите и расслабьте сексуальные мышцы как можно быстрее.

Выталкивания:

- Женщины: потужьтесь вниз умеренно, как при стуле или родах.

- Мужчины: потужьтесь как при мочевыделении или стуле.

- Мужчины и женщины: это упражнение, кроме промежностных мышц, вызывает напряжение и некоторых брюшных. Вы также ощутите напряжение и расслабление ануса.

Начните тренировки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по пять pаз в день.

Через неделю добавьте по пять упражнений к каждому, продолжая выполнять их пять pаз в день.

Добавляйте по пять к каждому упражнению через неделю, пока их не станет по тридцать. Затем продолжайте делать, по крайней мере, пять наборов в день для поддержания тонуса. Вы должны верно выполнять 150 упражнений Кегеля каждый день.

Вы может выполнять упражнения практически где угодно - во время вождения машины, прогулки, просмотра телевизора, сидя за столом, лежа в кровати. В начале занятий может оказаться, что мышцы не хотят оставаться в напряженном состоянии во время медленных сжатий. Возможно вы не сможете выполнять сокращения достаточно быстро или ритмично. Это потому, что мышцы пока слабые. Контроль улучшается с практикой.

Если мышцы устали в середине упражнения, передохните несколько секунд и продолжайте.

Для того чтобы ощутить промежностные мышцы и проверить их увеличение, женщина во время упражнения может ввести один или два смазанных пальца во влагалище.

Для усиления эффекта, во время упражнений, можно во влагалище держать какой-нибудь предмет.

Упражнения Кегеля помогают иметь мужчинам более сильную эрекцию. Обучение напряжению, расслаблению и выталкивающим движениям позволяет мужчине управлять сексуальной системой.

Во время упражнений дышать нужно естественно и ровно. Делайте от одной до двух сотен сжатий каждый день. Упражнения можно чередовать.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex