MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Приемы хатха-йоги

Назад

Приемы хатха-йоги

Возможности усиления потенции интересовали человека всегда и нашли свое отражение в приемах одного из направлений йоги — хатха-йоги.

Система хатха-йоги

Состоит в специальных упражнениях, которые осуществляются в особых позах человека, называемых асанами.

Первая асана осуществляется в положении сидя на корточках либо сидя со скрещенными и переплетенными ногами. Делается глубокий вдох, затем, выдыхая, следует напрячь мышцы заднего прохода, затем следует задержать дыхание и разжать мышцы. От упражнения к упражнению рекомендуется увеличивать время сжатия мышц (от 10 секунд до 1 минуты) и число повторений (от 10 до 20 раз). Упражнение направлено на тонизирование предстательной железы, улучшение качества эрекции и увеличение длительности полового акта.

Вторая асана. Следует лечь на ковер лицом вниз. Затем поднять голову, согнуть ноги в коленях и обхватить руками щиколотки. Колени при этом желательно не раздвигать. Далее прогнуться, приподнимая грудную клетку и бедра. Следует добиваться того, чтобы с ковром соприкасалась только область живота. В этом положений надо мягко раскачиваться и как бы перекатываться вперед-назад на животе. Начинать эту асану рекомендуется с нескольких секунд, постепенно увеличивая время упражнения до 3 минут. Упражнение направлено на стимуляцию всех сексуальных характеристик мужчины и женщины.

Третья асана. Исходная позиция — лежа на спине. Затем, поднимая туловище, взяться согнутыми указательными пальцами за большие пальцы ног, сев на полу. Далее нагнуть туловище вперед, коснуться лбом ног и сохранять эту позу на выдохе до тех пор, пока возможно обходиться без воздуха, после чего вернуться в исходное положение. Желательно совершить 5-7 повторений этого упражнения, которое направлено на стимуляцию сексуальной функции мужчины.

Четвертая асана. Встать на колени так, чтобы они были соединены, а пальцы ног плотно соприкасались. Затем, постепенно опускаясь, сесть на пятки. После этого постепенно опускать туловище назад до тех пор, пока есть возможность. При этом глаза должны быть закрыты и дыхание отрегулировано. Желательно замереть в этом состоянии, сконцентрировав свое внимание на области солнечного сплетения.

Пятая асана. Лечь на спину, руки несколько разведены, ладонями вниз. Затем, глубоко и медленно дыша, поднять ноги вверх, сначала на 45°, потом — до прямого угла с туловищем, после чего постепенно перенести ноги за голову. Желательно коснуться пальцами ног пола за головой, оставляя колени выпрямленными. В этой позе желательно замереть на 5- 10 секунд. Считается весьма полезным упражнением для улучшения качества эрекции.

Следует сказать, что, выполняя эту асану, надо помнить о том, что сгибаться нужно весьма осторожно, чтобы не повредить с непривычки мышцы спины и позвоночник.

Шестая асана предлагается мужчинам для усиления полового влечения. Лечь лицом вниз, руки прижать к бокам. Сделать глубокий вдох и быстро поднять сомкнутые и выпрямленные в коленях ноги. Зафиксировать это положение и задержать дыхание. Затем на выдохе медленно опускать. Стараться удерживать ноги на весу как можно дольше. Рекомендовано 5-6 повторений.

По материалам книги Щеглова Л.М. «Энциклопедия секса,
или 1001 ночь с доктором Щегловым», СПб, 2002.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex