MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Трансплантация волос – это реальность

Назад

Волосы составляют важную часть облика человека. Поредение волос и облысение (алопеция) – это проблемы, которые встают в той или иной степени, у 30% мужчин и женщин самого разного возраста. Терапевтическое лечение с помощью фармацевтических препаратов и косметических процедур далеко не всегда решают эту проблему.

Облысение по мужскому типу или андрогенетечиская алопеция, во все времена болезненно воспринималось большинством мужчин и до недавнего времени оставалось непреодолимой проблемой.

Дело в том, что причиной данного вида алопеции является сочетание двух факторов: гормональной активности и наследственной предрасположенности (отсюда и название заболевания – андрогенетическая алопеция).

Под влиянием мужских половых гормонов – андрогенов,  чувствительные к ним волосяные фолликулы, которые находятся в теменных и частично в всиочных областях, постепенно уменьшаются в размерах, атрофируются и и, в конце концов, рассасываются. Волосы же в затылочной области не имеют рецепторов, воспринимающих действие андрогенов. Ген потери волос в 70% случаев наследуется по материнской линии. Итак, облысению подвержены лишь генетически предрасположенные к этому люди.

В Медицинском центре города, врачами – специалистами по трансплантации волос используется  самый современный метод замещения утраченных волос: метод фолликулярной микротрансплантации.

Суть метода заключается в переносе микротрансплантантов (графтов) из донорской (гормонзависимой) затылочной области в зону облысения или поредения волос.
Трансплантация волос – это амбулаторная процедура, проводимая под местной анестезией.

Из затылочной области иссекается лоскут, содержащий волосяные фолликулы. На месте взятого донорского лоскута остается рубец шириной 1-2 мм. Он абсолютно незаметен, т.к. полностью вуалируется волосами, находящимися над ним. Под микроскопом лоскут разделяется на микротрансплантанты, содержащие 1 – 2 – 3 волосяные луковицы, которые переносятся в зону алопеции.

Количество пересаживаемых графтов зависит от густоты волос в затылочной области,  от толщины стержня волоса и от размера зоны алопециию Обычно за один сеанс мы трансплантируем от 1000 до 2500 графтов.

Особое внимание мы уделяем восстановлению передней линии роста волос, т.к. рост волос именно в этой области во многом определяет косметический результат операции. Обязательно учитывается толщина и густота трансплантируемых волос.
При больших зонах алопеции для достижения хорошего эффекта персадка волос проводится в 2 или 3 этапа.

Продолжительность операции – 4 – 6 часов. В это время пациент находится в комфортной атмосфере, в удобном кресле, он может смотреть телевизор или слушать музыку. Уже через сутки после операции можно мыть голову.

Пересаженные волосы имеют нормальный цикл развития (анаген, катаген, телоген) и сохраняют все свои природные характеристики: скорость роста, цвет, структуру. Их можно подстригать, красить, укладывать. Они растут на протяжении всей жизни.
Итак, трансплантация волос – совершенно безболезненная процедура, позволяющая за один день обрести утраченные волосы.

   Преимущества клиник пересадки волос Медицинского центра города:


  • Отдление специализируется только в области трансплантации волос и работает в этой области девять лет
  • Используется высокоточная оптическая техника, новейшее оборудование и микроинструмент
  • Уникальная методика и высокий профессионализм персонала позволяют пересаживать большое количество волос за один сеанс
Главной нашей задачей является достижение наилучшего, абсолютно естественного результата в процессе восстановления волос. Обретенные волосы могут значительно улучшить внешний вид, избавить от психологического дискомфорта и придать уверенность в себе

Мы ждем Вас в Медицинском центре города, по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний проспект, д. 5, www.medcentergoroda.ru.






Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex