MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Правильная окраска волос

Назад

Наверняка многие женщины, когда-либо красившие свои волосы сталкивались с проблемой неудовлетворённости полученным цветом. Если вы краситесь в домашних условиях, то довольно часто результат оказывается иным, нежели вы ожидали.

Некоторые перекрашиваются заново, нанося волосам ещё больший вред, а некоторые готовы смириться с тем, что получилось.

Чтобы таких ситуаций не возникало, нужно усвоить некоторые принципы правильного окрашивания волос.


Рассмотрим сначала виды красок. Их можно подразделить на краски первого, второго и третьего уровня.

 

Краски первого уровня - это всем известные оттеночные средства: пенки, гели, шампуни и бальзамы. Такие красители полностью смываются после 6-7 раз мытья головы. Преимущество их в том, что они не наносят вреда волосам, так как не содержат окислителя. Недостаток – в возможном отсутствии проявления, ведь чем волосы темнее, тем менее заметен будет результат, и чем волосы светлей, тем он будет ярче.  Кардинально изменить цвет волос с помощью таких средств не получится, зато вы застрахованы от неожиданностей.


Краски второго уровня - это оттеночные или мягкие краски, не содержащие аммиака. Процент содержания в них перекиси водорода низкий.  Они окрашивают волосы тон в тон, а также на 1 тон светлее или на 1 тон темнее. Смываются такие краски через месяц-полтора. С помощью них кардинального изменения имиджа не достичь, но зато волосы Идеальны для тех, кто не хочет кардинально менять цвет волос, но стремится к тому, чтобы волосы всегда блестели и обладали сочным оттенком. Краски эти безвредны, даже если использовать их регулярно. Тем более, если красить волосы постоянно в один и тот же оттенок, волос заполнится пигментом и дальше можно лишь подкрашивать отрастающие корни.


Краски третьего уровня - это стойкие краски, содержащие перекись водорода. Степень осветления прямо пропорциональна степени содержание в краске перекиси водорода. Соответственно, средства для блондирования содержат максимальное её количество.

 

Если же вы хотите стать блондинкой, то стоит иметь в виду, что в домашних условиях достичь хорошего результата очень сложно. Тут вас поджидает масса нюансов.

 

Для начала, волосы необходимо подготовить, чтобы не травмировать их слишком резко. Это облегчит и психологический аспект, т.к. многие стесняются кардинально менять облик.

Также не менее важно грамотно подобрать правильный оттенок. На этом этапе нужно проанализировать состояние своих волос, а именно: их оттенок, здоровье и давность предыдущей окраски, ведь любой краситель остаётся в структуре волоса и при следующем окрашивании может дать совершенно неожиданный результат. Для полного исчезновения предыдущего пигмента должно пройти минимум полтора месяца, и даже больше. По прошествии этого времени, зависящего от конкретных условий, можно начинать осветление. Несоблюдение этого правила может повлечь за собой появление нежелательного рыжего или даже зеленого оттенков.


При покупке краски не стоит забывать о её качестве. Большинство салонов красоты работают с профессиональными красками фирм Wella, L’Oreal и так далее.

Среди непрофессиональных красок можно отметить "Garnier", она более щадящая.

Самым жестким действием на волосы славится "Pallet".

 

При выборе оттенка окрашивания нужно учитывать некоторые возрастные параметры. Так, например, красные и черные цвета противопоказаны женщинам после 35, так как они подчёркивают возраст, им лучше выбирать медные и золотистые оттенки. Пепельный также смотрится привлекательно только на молодых девушках.

 

Растительные красители не способны подарить вашему цвету стойкость и оригинальность.  Такие натуральные красителями как хна и басма нужно держать на волосах от 30 минут (для светлых волос) до 2-х часов (для темных волос). Кроме того, необходимое смешивание с кипятком и последующее нанесение на волосы может привести к ожогам чувствительной кожи головы. Поэтому при окраске волос растительными красителями следует смешивать их с некоторым количеством синтетических.

 

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex