MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Ароматерапия против перхоти

Назад


Шампуни против перхоти как правило в течение месяца справляются с проблемой «кожного» баланса. Однако, некоторые специалисты рекомендуют включить в систему борьбы с перхотью средства ароматерапии для кожи головы и волос.

Перхоть – это определенное состояние кожи, поддающееся коррекции. Тогда как краснота, ранки и раздражения на коже головы свидетельствуют о заболеваниях, избавить от которых может только дерматолог.

Следует незамедлительно обратиться к врачу, если:

  • раздражена кожа у основания волос;
  • голова покрыта плотным слоем коросты;
  • на коже образовалась желтоватая корочка или розовые пятна с подчеркнутыми очертаниями.

Нельзя заниматься самолечением, так как к перхоти эти симптомы не имеют никакого отношения.

Иммуностимулирующие линии, состоящие из различных шампуней и ополаскивателей, а также из эмульсий и эликсиров могут дать отличные результаты. Очень полезны такие ценные компоненты как эфирные масла розмарина, мандарина, базилика или масло пачули.

Весьма эффективен при перхоти массаж кожи головы с добавлением эфирного масла чайного дерева. 3–5 капель масла добавляют в порцию шампуня, и в течение 5 минут круговыми движениями втирают в кожу головы.

Еще полезно после мытья головы ополоснуть волосы водой с добавлением 3-5 капель эфирного масла пачули на литр.

Звучит странно, но с новейшими косметическими средствами успешно конкурирует обыкновенная сухая поваренная соль. Перед мытьем головы шампунем соль необходимо втереть в кожу, не допуская повреждений и раздражений кожного покрова. Это своеобразный очищающий пилинг, снимающий ороговевший слой, уничтожающий с поверхности избыток жирных кислот. Соль, кстати, стимулирует и рост волос.

Настойка из крапивы также весьма действенна в борьбе с перхотью. Особенно целебна первая весенняя крапива. 3–5 ложек измельченной травы нужно залить стаканом воды и 10 минут подержать в водяной бане. Затем настоять и процедить. Ваткой, смоченной этим настоем, ежедневно протирать кожу головы.

Очищают кожу любые хорошо известные «домашние» маски, в состав которых входит кефир и желток. Кстати, безвредное для волос пиво, которое по привычке используют многие женщины для укладки причесок, сильно сушит кожу и способствует возникновению перхоти. Смачивая волосы пивом, старайтесь не наносить его на кожу.

 

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex