MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Переломы голени

Назад

Скелет голени состоит из двух костей малоберцовой и большеберцовой. Это длинные трубчатые кости. Они соединяются между собой в области колена и лодыжек.

Более крупная кость – большеберцовая кость. В верхней ее части имеются выступы – мыщелки, которые сочленяются с бедренной костью, образуя коленный сустав. Нижняя часть большеберцовой кости соединяется с таранной костью стопы и образует голеностопный сустав. Таким образом, большеберцовая кость несет на себе основной груз тела человека и передает его на стопу.

Более тонкая малоберцовая кость вверху и внизу сочленяется с большеберцовой и придает прочность и стабильность скелету голени. На нижних концах большеберцовой и малоберцовой костей имеются вытянутые вниз выступы, которые располагаясь по бокам голеностопного сустава ограничивают подвижность стопы в стороны. Это лодыжки.

Переломы костей голени встречаются часто, более чем в трети случаев от переломов всех костей скелета. Делят переломы голени на:

  • переломы верхнего отдела ( мыщелков большеберцовой кости, бугристости большеберцовой кости, переломы головки и шейки малоберцовой кости)
  • переломы средней части костей голени – диафиза малоберцовой или большеберцовой кости
  • переломы обоих диафизов костей голени и переломы нижнего отдела голени – области голеностопного сустава.
Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex