MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Невозбудимость - особенность мужской сексуальности

Назад

Следует рассказать об особенности, которая имеется у всех мужчин и которой не имеет ни одна женщина.

После эякуляции у мужчины происходит резкий спад нервного напряжения и наступает стадия невозбудимости. Причем эта стадия делится на два периода:
1) период абсолютной невозбудимости;
2) период относительной невозбудимости.

В периоде абсолютной невозбудимости никакие сколь угодно утонченные ласки ни от кого (даже самого желанного партнера) не способны стимулировать мужчину для повторного полового акта. Более того, попытка стимулировать в этом периоде генитальные эрогенные зоны мужчины не просто обречена на провал, кроме того, прикосновения к гениталиям мужчины в данное время носят для него неприятный оттенок. Этим и характеризуется абсолютная сексуальная невозбудимость.

Далее следует период относительной невозбудимости. Он отличается тем, что действие необычных ласк и раздражителей, либо новизна полового контакта (первая встреча), либо контакта с особо желанным и предпочитаемым партнером могут обеспечить готовность мужчины к следующему коитусу. Стадия невозбудимости бывает незаметна в юношеском возрасте: некоторые мужчины изредка способны проводить половой акт практически сразу за предыдущим. Однако это наблюдается достаточно редко, у весьма ограниченного количества мужчин.

Чем же полезны знания о периодах сексуальной невозбудимости? Как уже упоминалось, попытки стимулировать эрогенные зоны мужчины в периоде абсолютной невозбудимости не только не дают желаемого эффекта, но и приносят мужчине тягостные ощущения.

Эта закономерность имеет объяснение с точки зрения эволюции человека. Биологическая роль мужчины — это отдача полноценной спермы. При повторной эякуляции после короткого перерыва качество спермы, а именно ее оплодотворяющая способность, снижается. Поэтому необходимо определенное время невозбудимости для восстановления оплодотворяющих качеств спермы. Биологическая роль женщины состоит в восприятии спермы, которое не отличается особенными изменениями и не требует охранительного временного периода.

Здесь же следует отметить, что длительность этой стадии невозбудимости у мужчин строго индивидуальна, с возрастом, конечно, увеличивается и ни в коей мере не говорит о каких-либо сексуальных преимуществах или недостатках.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex