MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Первая помощь при укусах

Назад


Укусы некоторых животных опасны, так как могут оказаться ядовитыми. Если вы отправляетесь в другую, особенно экзотическую страну, необходимо располагать некоторыми знаниями о возможных напастях, чтобы своевременно обратиться за противоядием и лечением. Иногда даже незначительный укус способен вызвать у человека тяжелую аллергическую реакцию. В этом случае требуется срочная медицинская помощь.

 

Укусы домашних животных

 

При укусе, например собаки, кошки или лошади, обратиться за медицинской помощью следует хотя бы потому, что при отсутствии обработки возможно попадание инфекции в рану. Может потребоваться введение противостолбнячных средств или наложение швов. При укусе любого животного немедленно обратитесь за помощью к врачу, так как не исключена необходимость введения вакцины против бешенства.

 

Укусы змей

 

Единственная ядовитая змея в средней полосе - гадюка. Ее укус в большинстве случаев не опасен, но для маленького ребенка может иметь тяжелые последствия. Если вас или вашего ребенка укусила змея, обмойте ранку, а для уменьшения боли выпейте можно принять парацетамол. Не следует терять время, обратитесь за медицинской помощью.

 

Укусы насекомых

 

Укусы большинства распространенных насекомых - комаров и мошек - вызывают местный зуд, покраснение и припухлость. Может возникнуть аллергическая реакция. Для уменьшения неприятных ощущений применяют одеколон или медицинский спирт. При укусе пчелы или осы прежде всего необходимо извлечь жало из ранки чистым ногтем или лезвием ножа. Не пропустите признаков анафилактического шока.

 

Ожоги медуз

 

Конечно существуют очень ядовитые медузы, способные вызвать летальный исход жертвы, но, в основном, ожоги медуз редко бывают опасны. Тем не менее, они могут вызывать болезненное жжение и отек. Смягчить эти явления можно с помощью одеколона или антигистаминного крема. Более серьезное поражение вызывает так называемый португальский кораблик: у пострадавшего появляется одышка, может случиться обморок. Удалите жальца, попавшие в кожу, - можно потереть ее сухим песком. Уложите пострадавшего в правильное положение и согрейте до прибытия медицинской помощи.

 

 

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex