MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Основы первой помощи

Назад


Каждый человек должен быть готов к различным происшествиям, он должен быть в состоянии оказать первую помощь как при лёгких травмах, так и при серьезных, когда речь идёт о спасении жизни человека. В подобных случаях все решает точная и быстрая оценка необходимых действий, что требует не только присутствия духа, но и здравого смысла.

 

Например, совершенно неразумно кидаться на помощь человеку, получившему удар электрическим током, до того как источник тока выключен или изолирован. Весьма важно точно представлять, что нужно делать в первую очередь и каков последующий порядок неотложных действий.

 

В любых ситуациях методы оказания первой помощи направлены на сохранение жизни человека, предотвращение повреждений или условий, в которых может наступить ухудшение состояния, а также на обеспечение выздоровления.

 

Оказывая первую помощь, важно прежде всего выяснить, что произошло, обеспечить дальнейшую безопасность пострадавшего и оказать необходимую ему помощь.

Транспортировка пострадавшего в больницу на машине, как правило, необходима при нарушениях дыхания, сердечной недостаточности, сильном кровотечении, потере сознания, при тяжелых ожогах, шоке или отравлении.

 

Выбор неотложной помощи

 

Обычно для того, чтобы быстрее приступить к неотложному лечению, пострадавшего следует транспортировать на машине в приемное отделение ближайшего медицинского учреждения.

Не стоит делать это самостоятельно, если есть подозрение на травму позвоночника или другие повреждения, при которых нежелательна транспортировка без носилок (например, при переломе ноги). Не стоит также оставлять пострадавшего одного, если он нуждается в наблюдении, так как очень страдает или находится без сознания.

 

В этих случаях стоит незамедлительно вызвать скорую помощь.

 

Порядок неотложных действий

 

Если возможно, нужно послать кого-нибудь за помощью, пока вы занимаетесь пострадавшим.

В первую очередь проверьте наличие дыхания. Если оно отсутствует, начинайте дыхание «рот- в- рот». Если пострадавший без сознания, уложите его в правильное положение. 

В случаях, когда отсутствует дыхание и сердцебиение, необходимо приступить к сердечно-легочной реанимации, проводя искусственную вентиляцию лёгких и непрямой массаж сердца.

Подробней об этом в разделе «Доврачебная реанимационная помощь».

 

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex