MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Ноги как шелк

Назад

Конечно, эпиляция - вмешательство в организм. Прежде чем бежать в салон или копить деньги на биоэпиляцию, посетите врача-дерматолога. Он определит ваш тип кожи, выявит тип оволосения, проверит ваш гормональный статус. Оволосение часто никак не связано с нашей генетикой и восточными или южными корнями. Причиной его может быть какое-нибудь заболевание или беременность, превращающее нежный пушок в жесткую растительность в совсем не типичных для нее местах (ягодицы, шея, декольте). Врач должен определить, можно ли вам делать эпиляцию, и если можно, то какую.

Косметологи различают два типа удаления волос: депиляцию или механическое удаление, не затрагивающее фолликул и, собственно, эпиляцию, которая разрушает луковицу из которой волосок растет.

К депиляции относятся: бритье, удаление волос с помощью кремов-депиляторов, биоэпиляция (горячий воск). Особенность этого вида избавления от надоевшей растительности - в краткосрочности результата. Максимальный эффект - совершенная гладкая кожа - возможен только 1-2 дня. Потом появляется зуд, вросшие волоски, раздражения от кремов, прыщи и прочая аллергия. Кроме того, волосы отрастают жесткими и похожими на трехдневную щетину.

Кремы растворяют кератин, из чешуек которого состоит волос, они просты и удобны в применении, безболезненны. Но оказывается во время реакции растворения наших волосков, выделяется очень токсичное вещество - сероводород. Поэтому косметологи и врачи рекомендуют отказаться от применения депиляторных кремов. Как вариант, можно использовать обесцвечивание перекисью водорода с аммиаком. Но этот способ делает волоски невидимыми, но не удаляет их.

Удручает также невозможность нормально обработать область бикини и подмышек - появляется раздражение. Мы же внешне приближаемся к обитателю леса, любителю меда и малины. Но депиляция может стать спасением на отдыхе, когда под рукой нет хорошего салона красоты. Плюсом этого метода является его цена (крем стоит 50-300 рублей, бритва около 100-200 рублей, пинцет - вообще копейки). Бритвенные станки щадят эпидермис, но требуют "еще и еще" повторять процедуру.

Машинки вредят эпидермису, портят луковицу, где проживает волосок, и новые волосы растут в разные стороны, порой образуя под кожей гнойнички.

На методах эпиляции мы остановимся более подробно.

Электрическая эпиляция

Электрическая эпиляция - это не то, о чем вы подумали. Silk Epil Comfort здесь не при чем. Электроэпиляция - трудоемкая процедура, которая проводится в салоне под недремлющим оком профессионала. Гальванический или переменный ток направляют в фолликул по стержню волоска иголкой (можете представить, как это медленно и больно!). Сегодня эта процедура проводится золотыми играми на небольших участках - бикини, лицо, ягодицы. Процедуру необходимо повторять, несмотря на то, что она считается самой эффективной среди методов борьбы с оволосением. Причина в том, что волосок надо удалить в пик его активного роста, иначе процедура будет бессмысленной.

Виды электроэпиляции: термолиз и электролиз, а также их сочетание. Популярностью пользуется электролиз с применением гальванического тока. Во-первых, он имеет меньше противопоказаний, и при ошибке не вызывает необратимые изменения на коже.

Светоэпиляция

Светоэпиляция - новое слово в косметологии. Оборудование стоит достаточно дорого, но главное - для работы на аппаратах требуется высокая квалификация от специалиста. Фотоэпиляция охватывает большие участки за счет фильтров. Но подходит фотоэпиляция далеко не каждой женщине. Так, невозможно удалить светлые волосы на светлой коже. Эффект основан на наблюдениях за северянами и южанами, открыл ее Леон Гольдман, впервые применивший неоновый лазер для эпиляции. Перед процедурой фотоэпиляции на тело наносится гель, который принимает на себя тепловую энергию, оберегая кожу от ожогов. Умная машина ищет волосы и вспыхивает, когда находит. Бывает, что кожа воспаляется после процедуры. Кроме того, фотоэпиляция только-только вошла в нашу жизнь, а, значит, и о последствиях судить рано.

Лазерная эпиляция

Лазер - штука замечательная. Им можно волосы восстанавливать, можно удалять. Нас интересует второе. Волосы становятся тонкими, светлыми и редкими, исчезает от 60 до 90 процента проэпилированных волос. Трудность заключается в том, что невозможно угадать, сколько раз потребуется повторять дорогостоящую операцию, поскольку рост волос зависит от типа оволосения, общего гормонального фона, структуры волос.

Расценки примерно следующие: 900 рублей - область лица, 8000 - зона бикини, от 15000 рублей - ноги. Две ноги средней длины обойдутся вам в 1000-1500 тысячи долларов. Но почти навсегда станут гладкими.

От Нефертити

Биоэпиляцию по сведениям историков изобрела египетская красавица Нефертити. Она истязала себя тягучей массой, которую наносила на волосы, чтобы потом резко оторвать вместе с растительностью. Однако современная медицина добилась некоторых сдвигов в этой области: теперь в воск входят специальные добавки и молекулы натуральных каучуков. Современные технологии биоэпиляции практически безболезненны.

Эпиляция ног обойдется в 200 рублей. На разные части тела шпателями наносится воск противоспалительный, смягчающий, розовый и другие. Некоторые виды восков можно применять самостоятельно. Разогревают воск в специальном устройстве до температуры 38-42 градуса, что позволяет открывать поры на коже, легко и безболезненно удаляя волосы. Остатки воска снимают жасминовым маслом.

Самый известный воск "Perron Rigot". Этот метод необходимо повторять 2-3 раза в год. Это компромиссный вариант для кошелька и вашего здоровья.

Какой бы метод вы ни выбрали, помните о необходимости консультации с дерматологом.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex